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Par bakuba le 13 Mai 2013 à 06:50
Spécialité des environs de Kinshasa.
Liboke de poissons
Ingrédients
Feuilles de bananier
4 cuillères à soupe d’huile de maïs
1 kg de poissons divers coupés en morceaux (de préférence capitaine ou poissons chat)
1 oignon haché
2 tomates concassées
Sel et pâte de piment.
préparation
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients
Diviser en parts égales et mettre sur la feuille
Bien refermer la feuille et la déposer dans un plat allant au four
Couvrir le plat et mettre au four, préchauffé à 180°, pendant 30 min.
(On peut également préparer le liboke avec de la volaille ou de la viande.)
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Par bakuba le 7 Mai 2013 à 06:45
Recette de la région du Kasaï-Oriental, Kasaï-Occidental et Shaba
Œufs durs à l'huile de palme
Ingrédients
-5 œufs
-Oignons, sel et piment
-Huile de palme
Préparation
-Faire cuire les œufs avec un peu d’eau et de sel
-Les peler et les couper en deux
-Mettre deux cuillères d’huile de palme dans une casserole
-Faire chauffer un peu
-Ajouter les oignons, piment, du sel et un peu d’eau
-Ajouter les œufs et laisser mijoter pendant 10 minutes
-Servir avec du riz ou manioc
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Par bakuba le 29 Avril 2013 à 06:55
Recette de la région du Nord-Kivu
Potage bananier
Les ingrédients
4 bananes vertes
80 gr. fromage râpé
1 tasse de lait
1 cuillère à café de margarine ou graisse
Préparation
-Couper les bananes en petits morceaux et faire cuire dans un peu d’eau
-Les passer dans le moulin à légumes
-Ajouter une tasse de lait
-Remettre sur le feu jusqu'à ébullition
-Ajouter la graisse ou la margarine
-Tourner sans arrêt et, avant de servir, ajouter le fromage râpé
-Servir très chaud
2 commentaires -
Par bakuba le 29 Avril 2013 à 06:50
Recette de la région de l'Equateur, du Haut-Congo et de Maniema
Viande de singe sauce tomate
-Viande de singe fraîche
-Tomate pelée, piment, oignons et sel
-Huile
Préparation
-Couper la viande en morceaux
-Nettoyer et mettre dans une casserole
-Ajouter la tomate, l'oignon, sel, piment, hiule et de l'eau
-Couvrir et laisser mijoter pendant 1 h 30
Servir avec du riz, manioc ou banane plantain
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Par bakuba le 25 Avril 2013 à 06:48
Recette du Congo: chenilles "mbinzo" aux champignons noirs
Au Congo, manger ces chenilles "mbinzo" est très courant dans de nombreuses régions, et aussi à Kinshasa. C'est presque un plat national! Très protéinées - bien plus qu'un steak de bœuf -, ces chenilles longues de deux à cinq centimètres aux yeux microscopiques, vendues au " verre" sur tous les marchés du pays, offrent ainsi un plat encore bon marché très nécessaire à la santé des populations.
Croustillantes, les "mbinzo" ont une légère saveur de crevettes, avec un arrière-goût de son, ou de sciure de bois.
* tremper les chenilles dans l'eau chaude et les laisser ainsi pendant deux heures;
* les nettoyer à l'eau froide;
* piler et mixer tomates, oignons, piments;
* faire chauffer l'huile dans une casserole, y ajouter tomates, oignons et piments, faire rissoler quelques minutes;
* saler et ajouter les chenilles, laisser mijoter à feu doux pendant trente minutes;
Servir avec des champignons noirs ou des arachides et du foufou.
Le champignon noir congolais, qui pousse sur les troncs d'arbres humides, a un goût craquant.
Bon appétit!!
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