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chenilles "mbinzo" aux champignons
Recette du Congo: chenilles "mbinzo" aux champignons noirs
Au Congo, manger ces chenilles "mbinzo" est très courant dans de nombreuses régions, et aussi à Kinshasa. C'est presque un plat national! Très protéinées - bien plus qu'un steak de bœuf -, ces chenilles longues de deux à cinq centimètres aux yeux microscopiques, vendues au " verre" sur tous les marchés du pays, offrent ainsi un plat encore bon marché très nécessaire à la santé des populations.
Croustillantes, les "mbinzo" ont une légère saveur de crevettes, avec un arrière-goût de son, ou de sciure de bois.
* tremper les chenilles dans l'eau chaude et les laisser ainsi pendant deux heures;
* les nettoyer à l'eau froide;
* piler et mixer tomates, oignons, piments;
* faire chauffer l'huile dans une casserole, y ajouter tomates, oignons et piments, faire rissoler quelques minutes;
* saler et ajouter les chenilles, laisser mijoter à feu doux pendant trente minutes;
Servir avec des champignons noirs ou des arachides et du foufou.
Le champignon noir congolais, qui pousse sur les troncs d'arbres humides, a un goût craquant.
Bon appétit!!
Tags : chenilles champignons, rdc, zaire, gastronomie, afrique
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Commentaires
coucou mon ami un petit passage vite fait car pas trop envie d'ordi en ce moment te fais de gros bisous et passe une bonne journée