• chenilles "mbinzo" aux champignons

    chenilles "mbinzo" aux champignons

     

    Recette du Congo: chenilles "mbinzo" aux champignons noirs 

     

    Au Congo, manger ces chenilles "mbinzo" est très courant dans de nombreuses régions, et aussi à Kinshasa. C'est  presque un plat national! Très protéinées - bien plus qu'un steak de bœuf -, ces chenilles longues de deux à cinq centimètres aux yeux microscopiques, vendues au " verre" sur tous les marchés du pays, offrent ainsi un plat encore bon marché très nécessaire à la santé des populations. 

    Croustillantes, les "mbinzo" ont une légère saveur de crevettes, avec un arrière-goût de son, ou de sciure de bois. 

     

    * tremper les chenilles dans l'eau chaude et les laisser ainsi pendant deux heures; 

    * les nettoyer à l'eau froide; 

    * piler et mixer tomates, oignons, piments; 

    * faire chauffer l'huile dans une casserole, y ajouter tomates, oignons et piments, faire rissoler quelques minutes; 

    * saler et ajouter les chenilles, laisser mijoter à feu doux pendant trente minutes; 

     

    Servir avec des champignons noirs ou des arachides et du foufou. 

     

    Le champignon noir congolais, qui pousse sur les troncs d'arbres humides, a un goût craquant. 

     

    Bon appétit!! 

     

     

    « chenilles comestibles en RDCproverbe africain »

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  • Commentaires

    1
    africaineblanche Profil de africaineblanche
    Jeudi 25 Avril 2013 à 14:11

    coucou mon ami un petit passage vite fait car pas trop envie d'ordi en ce moment te fais de gros bisous et passe une bonne journée

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