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Par bakuba le 24 Janvier 2023 à 00:05
TILAPIA EN FILETS MARINÉS
Ingrédients
500 gr de filets de tilapia, 1 dl de lait de coco, 5 cl de crème fraîche, jus de 2 citrons verts, 1 racine de gingembre (2 à 3 cm), sel.
Préparation
Lever les filets puis les couper en tranches d’un demi-centimètre chacune, déposer dans un plat avec jus de citrons verts et sel, ajouter le gingembre frais haché très finement et laisser reposer au frigo pendant une ou deux heures. Ensuite, hors frigo, ajouter le lait de coco mélangé à un peu de crème fraîche. Égoutter les filets et servir avec un peu d’aneth frais.
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Par bakuba le 9 Janvier 2023 à 00:10
R.D.C
Mbinzo aux poissons fumés et aux œufs
Ingrédients
330 g de Mbinzo (chenilles) ;
2 poivrons ;
2 tomates fraîches ;
1 concombre ;
2 aubergines ;
¼ de gousse d’ail ;
3 céleris ;
1 poignée de ciboulettes ;
1 oignon ;
2 œufs ;
2 poissons fumés ;
30 cl d’huile ;
1 cuillère à café de sel ;
1 piment
PréparationTrier les chenilles puis les tremper pendant 4 heures dans de l’eau. Les nettoyer ensuite puis les faire bouillir. Mettre les poissons fumés dans l’eau avec un peu de sel puis les couper en morceaux. Couper les épices, enlever les grains du poivron.
Mettre les chenilles et les poissons fumés dans une même casserole, Ajouter les épices et le sel. Ramener le tout au feu sans mettre de l’eau pendant 10 minutes, Verser ensuite de l’huile dans la casserole, remuer de temps à autres. Prendre les 2 œufs, les battre puis verser dans la casserole. Mélanger le tout, laisser cuire encore 5 minutes. C’est prêt ! Bon appétit !!!
Servir avec de la chikwangue ou du riz ou du Fufu
Vous pouvez aussi le préparer avec une sauce arachide, c’est alors le Mbinzo na mwamba
Repas très riche en protéines !!
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Par bakuba le 17 Octobre 2022 à 00:10
Feuilles de manioc aux bananes plantain et aux haricots
ingrédients
2 bottes de jeunes pousses de feuilles de manioc
Moambe
Piment vert, aubergines, sel et oignons
4 bananes plantain vertes
1 lot de haricots blancs
Préparation
-Nettoyer les feuilles dans de l'eau chaude
-Piler avec du piment, oignons et aubergines
-Mettre dans une casserole et saler
-Ajouter les haricots bien nettoyés
-Ajouter un litre d'eau
-Laisser cuire à feu doux pendant 2 heures
-Ajouter la moambe et les bananes coupées en rondelles
-Laisser mijoter pendant 1 heure à feu doux
-Servir avec du riz ou comme tel
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Par bakuba le 15 Juin 2022 à 00:15
fumbwa
Ingrédients:
1 sachet de fumbwa sec
pâte d'arachide
1 poisson fumé
1 gros oignon
1 bte de tomates concassées
huile de palme ou de tournesolpréparation:
Faire tremper le fumbwa dans beaucoup d'eau 1 heure au moins.Tremper également le poisson fumé.
Puis faire cuire le poisson 10-15minutes et le désosser.
Mettre le fumbwa egoutté dans une casserole ainsi que la chair du poisson.
Couvrir d'eau et y ajouter la boîte de tomates et l'oignon émincé.
Ajouter la moitié du pot de pâte d'arachide + 3 c a s d'huile de palme ou d'huile de tournesol
Laisser cuire une heure environ ,jusqu'à ce que le fumbwa et le poisson soient tendres.
On peut aussi y ajouter un piment en fin de cuisson.
A manger avec du fufu ou semoule
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Par bakuba le 14 Mars 2022 à 00:10
ROULEAU DE FILET DE POISSON AU BANANES PLANTAINS
Ingrédients
Filet de poisson
Muscade
Poivre blanc
Paprika
Œuf entier
Banane plantain
Sel
Bouillon
Epice poisson
Chapelure
Cure dent
Huile
préparation
Désosser et couper les poissons, épicer avec du paprika, du poivre blanc, du sel, un bouillon de poisson, les épices poissons et de la muscade.
Éplucher les bananes plantains et les couper en longueur. Rouler ensuite le filet de poisson sur la banane, un à un, et utiliser un cure dent ou une tige à brochettes pour maintenir le rouleau fermé.
Avant de frire, imbiber dans l'œuf cassé et rouler sur la chapelure. Après cuisson, couper en deux et décorer avec du persil.
C’est un plat complet à déguster.
Source :radiookapi
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