• café du kivu

     

    Le café

           

    Autrefois principale culture d'exportation, le café est aujourd'hui en régression. Deux qualités sont cultivées, le robusta dans la cuvette centrale (Haut-Congo et Equateur) et l'arabica, produit principalement sur les hauteurs de l'est du pays (Nord-Kivu). La production nationale de robusta est estimée à 67.723 t., en diminution depuis 1990 (78.660 t.). le verger, faute d'entretien, est en mauvais état et est attaqué par diverses maladies. Les exportations de café robusta ont le plus souffert de la situation politique et économique générale, en raison des problèmes d'évacuation de la production et de la détérioration de la qualité du produit.

     

    Source :congonline.com

     

    café du kivu

     

    café du kivu

     

    café du kivu

     

    café du kivu

     

    café du kivu

     

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  • FROMAGE DU KIVU

    Fabrication de fromage

    Une baignoire et du lait. Dans les montagnes verdoyantes de l'Est de la République du Congo, il n'en faut pas beaucoup plus pour fabriquer un fromage

     

    FROMAGE DU KIVU

     

    FROMAGE DU KIVU

     

    FROMAGE DU KIVU

     

    FROMAGE DU KIVU

     

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