• chenilles comestibles en RDC

     

    chenilles comestibles en RDC

     

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    chenilles comestibles en RDC


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  • singe boucané aux arachides

     

    Recette de la région du Bas-Congo, du Haut-Congo et de l'Equateur

     

    Viande de singe boucanée aux arachides

     

    Ingrédients

     

    -Viande de singe boucanée

    -Pâte d'arachide

    -Sel, piment, tomate pelée, oignon et purée de tomate

    -Huile

     

    Préparation

     

     -Couper la viande et la tremper dans de l'eau chaude

    -Couper les oignons

    -Diluer la pâte d'arachide dans de l'eau froide

    -Mettre de l'huile dans une casserole

    -Faire frire les oignons

    -Ajouter la tomate, sel et poivre

    -Ajouter les morceaux de viande

    -Ajouter de l'eau et la pâte d'arachide

    -Couvrir et laisser cuire pendant une heure

    -Servir accompagné de riz, de manioc ou de banane plantain


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  • sauce au pili pili

     

    Recette de toutes les régions du Zaïre, qui sert d’accompagnement aux grillades de poisson ou de viande.

     

    La sauce au pili-pili

     

    Ingrédients

     

    -500 gr. De pili pili rouge

    -2 oignons

    -1 gousse d’ail

    -1 pincée de sel

     

    Préparation

     

    -Couper le pili pili en deux

    -Le piler ou mixer

    -Mélanger avec le sel, les oignons finement coupés, et l’ail

    -Faire chauffer l’huile dans une poêle

    -Ajouter le hachis

    -Faire mijoter pendant 5 à 6 minutes

     

     

     

    Le pili-pili est un piment rouge de petite taille très piquant

     

    sauce au pili pili


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  • Sauce poivrons verts et Pili-Pili

     

    estomacs délicats s'abstenir!!!!!!

     

     

     

    Recette de la région de Kinshasa

     

    La sauce aux poivrons verts et au pili-pili

     

    Ingrédients

     

    -250 gr. de poivrons verts

    -50 gr. de pili pili rouge

    -2 oignons

    -1 gousse d’ail

    3 cuillères à soupe de tomate pelée

    -Feuille de laurier, poivre, muscade, ciboulette et sel

     

                Préparation

     

    -Couper les poivrons en deux, ôter les pépins

    -Couper les pili pili rouges en deux, ôter les pépins et les piler ensemble avec l’ail et la ciboulette

    -Couper les oignons en lamelles

    -Mettre l’huile dans une poêle et faire frire les oignons

    -Ajouter les poivrons et la tomate pelée

    -Faire mijoter pendant 10 minutes

    -Ajouter le pili pili et un peu d’eau

    -Laisser cuire pendant 5 minutes

    -Sert à accompagner les grillades (poissons ou viande)


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  • Moambe de crocodile

     

     

    Congo r.d.c

     

    Moambe de Crocodile

     

     Ingrédients(pour 4 personnes)

     1 Boite de purée de Moambe

    4 tomates
    4 darnes de crocodile (mamba en swahili)
    2 éclats d'ail
    2 échalotes
    1 verre d'huile d'arachide
    1 pincée de pili-pili
    sel et poivre

     

    Préparation

     

    Faites mariner les darnes dans un peu d'huile d'arachide avec un peu de sel, de poivre, l'ail et la moitié de l'échalote hachés pendant une heure.

     Essorez et dorez dans un peu d'huile bien chaude. Réservez.

     Dans une casserole, versez la purée de moambe, le reste de l'échalote, les tomates et un peu d'eau. Laissez mijoter 1/4 d'heure.

     Plongez les darnes dans la sauce, rectifiez l'assaisonnement et laissez réchauffer une minute.

     Dressez sur un plat et servez accompagné de riz blanc ou de bananes plantains frites ou bouillies.

     

     

     

     


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