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Par bakuba le 22 Avril 2013 à 06:45
Recette de la région du Bas-Congo, du Haut-Congo et de l'Equateur
Viande de singe boucanée aux arachides
Ingrédients
-Viande de singe boucanée
-Pâte d'arachide
-Sel, piment, tomate pelée, oignon et purée de tomate
-Huile
Préparation
-Couper la viande et la tremper dans de l'eau chaude
-Couper les oignons
-Diluer la pâte d'arachide dans de l'eau froide
-Mettre de l'huile dans une casserole
-Faire frire les oignons
-Ajouter la tomate, sel et poivre
-Ajouter les morceaux de viande
-Ajouter de l'eau et la pâte d'arachide
-Couvrir et laisser cuire pendant une heure
-Servir accompagné de riz, de manioc ou de banane plantain
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Par bakuba le 16 Avril 2013 à 07:00
Recette de toutes les régions du Zaïre, qui sert d’accompagnement aux grillades de poisson ou de viande.
La sauce au pili-pili
Ingrédients
-500 gr. De pili pili rouge
-2 oignons
-1 gousse d’ail
-1 pincée de sel
Préparation
-Couper le pili pili en deux
-Le piler ou mixer
-Mélanger avec le sel, les oignons finement coupés, et l’ail
-Faire chauffer l’huile dans une poêle
-Ajouter le hachis
-Faire mijoter pendant 5 à 6 minutes
Le pili-pili est un piment rouge de petite taille très piquant
4 commentaires -
Par bakuba le 16 Avril 2013 à 06:48
estomacs délicats s'abstenir!!!!!!
Recette de la région de Kinshasa
La sauce aux poivrons verts et au pili-pili
Ingrédients
-250 gr. de poivrons verts
-50 gr. de pili pili rouge
-2 oignons
-1 gousse d’ail
3 cuillères à soupe de tomate pelée
-Feuille de laurier, poivre, muscade, ciboulette et sel
Préparation
-Couper les poivrons en deux, ôter les pépins
-Couper les pili pili rouges en deux, ôter les pépins et les piler ensemble avec l’ail et la ciboulette
-Couper les oignons en lamelles
-Mettre l’huile dans une poêle et faire frire les oignons
-Ajouter les poivrons et la tomate pelée
-Faire mijoter pendant 10 minutes
-Ajouter le pili pili et un peu d’eau
-Laisser cuire pendant 5 minutes
-Sert à accompagner les grillades (poissons ou viande)
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Par bakuba le 9 Avril 2013 à 06:45
Congo r.d.c
Moambe de Crocodile
Ingrédients(pour 4 personnes)
1 Boite de purée de Moambe
4 tomates
4 darnes de crocodile (mamba en swahili)
2 éclats d'ail
2 échalotes
1 verre d'huile d'arachide
1 pincée de pili-pili
sel et poivrePréparation
Faites mariner les darnes dans un peu d'huile d'arachide avec un peu de sel, de poivre, l'ail et la moitié de l'échalote hachés pendant une heure.
Essorez et dorez dans un peu d'huile bien chaude. Réservez.
Dans une casserole, versez la purée de moambe, le reste de l'échalote, les tomates et un peu d'eau. Laissez mijoter 1/4 d'heure.
Plongez les darnes dans la sauce, rectifiez l'assaisonnement et laissez réchauffer une minute.
Dressez sur un plat et servez accompagné de riz blanc ou de bananes plantains frites ou bouillies.
3 commentaires -
Par bakuba le 8 Avril 2013 à 07:00
Recette de la région du Bas-Zaïre et Kinshasa
Œufs brouillés aux épinards
Ingrédients
-5 œufs
-2 bottes d’épinards
-Piment, sel et tomate pelée
-Huile
Préparation
-Battre les œufs dans un bol
-Ajouter du sel, piment finement coupé, oignons finement coupés
-Couper les épinards
-Mettre dans une casserole avec un peu d’eau et du sel
-Laisser mijoter pendant 10 minutes
-Egoutter dans une passoire
-Faire chauffer l’huile dans une casserole
-Ajouter l’oignon, la tomate pelée et un peu d’eau
-Ajouter les œufs battus, bien mélanger
-Ajouter les épinards
-Laisser mijoter pendant 10 minutes
-Servir comme légumes accompagnant la viande ou le poisson avec du riz, ou bananes plantain
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