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Par bakuba le 5 Avril 2013 à 06:50
Recette de la région du Haut-Zaïre
Liboke aux œufs et aux arachides
Ingrédients
-6 œufs
-Pâte d’arachide
-Sel et piment
-Feuille de bananier ou palmier ou aluminium
Préparation
-Casser les œufs dans une bassine
-Mélanger 3 cuillères de pâte d’arachide avec les œufs
-Ajouter du piment moulu avec du sel
-Verser le tout dans les feuilles de banane ou papier d’aluminium
-Bien ficeler et mettre dans une casserole avec un peu d’eau
-Laisser bouillir pendant 1 heure
-Egoutter et mettre au four pendant 30 minutes
-Servir avec du manioc, riz, patates, bananes plantain
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Par bakuba le 29 Mars 2013 à 07:01
Chenilles aux arachides
Ingrédients
-2 kilos de chenilles sèches
-Tomates, oignons et pili pili rouge
-Huile de palme
-Pâte d’arachides
-Sel
Préparation
-Tremper les chenilles dans de l’eau chaude et laisser reposer pendant 2 heures
-Les nettoyer ensuite à l’eau froide
-Piler ou mixer piment, tomates et oignons
-Diluer la pâte d’arachides dans de l’eau
-Faire chauffer l’huile dans une casserole
-Ajouter le mélange d’oignons, piment et tomates
-Frire quelques minutes
-Ajouter la pâte d’arachides et un peu d’eau
-Saler et ajouter les chenilles
-Laisser mijoter pendant 30 minutes à feu doux
-Servir avec du manioc ou banane plantain
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Par bakuba le 22 Mars 2013 à 07:00
Recette du Congo Kinshasa
Ragout de chèvre au riz.
Recette pour 4 personnes :
Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 2 h 30.
Ingrédients:1 cuisse de chèvre 1 feuille de laurier
500 grs de riz 2 clous de girofle
2 oignons 1 c. à soupe de curry
2 gousses d'ail muscade, sel, poivre
2 c. à soupe d'huile
Préparation
Coupez la cuisse de la chèvre en morceaux.
Salez, poivrez et saupoudrez d’un peu de noix de muscade râpée.
Dans une cocotte à fond épais, faites chauffer l’huile et faites-y dorer la viande, puis ajoutez les oignons hachés ainsi que l’ail.
Ajoutez le concentré de tomates, la feuille de laurier, les clous de girofle et recouvrez la viande avec de l’eau chaude.
Laissez mijoter 2 h.
Quand la viande est cuite, sortez-la de la cocotte et mettez-la en attente au chaud avec un peu de sauce de cuisson.
Portez la sauce à ébullition, ajoutez le curry et versez le riz que vous aurez au préalable lavé.
Rajoutez de l’eau si nécessaire et faites cuire une vingtaine de minutes à feu très doux et à couvert.
Servez le riz dans un plat et la viande dans un autre.
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Par bakuba le 22 Mars 2013 à 06:45
Recette du fufu
Ingrédients
1 sachet de farine de manioc
eaupréparation
Faire bouillir de l'eau dans une casserole
Eteindre le feu.
Verser rapidement la farine de manioc dans l'eau en remuant à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.
Remuer et écraser tous les grumeaux
Servez avec la sauce de votre choix
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Par bakuba le 20 Mars 2013 à 07:02
le mboto est un poisson à chair jaune qui est pêché dans le fleuve Congo
Ingrédients:
- 1 poisson mboto
- 100 gr de feuilles d'oseille
- 1 tomate
- 1 piment
-1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 pincée de muscade
- 1 feuille de laurier
- 3 cs d’huile
- 2 cs de concentré de tomate
- 1/2 cc de poivre
- sel
Préparation:
Coupez le poisson en morceaux, faites-le frire dans de l'huile
Mettre la friture dans une casserole
Émincez l’oignon
Pelez la tomate et coupez-la en dés
Pilez l’ail
Faites revenir le tout dans une poêle puis ajoutez le concentré de tomate
Laissez cuire 2 minutes puis ajoutez 1/2 verre d’eau. Mélangez
Versez la sauce obtenue sur le poisson
Ajouter le piment, le laurier, sel et un verre d'eau
Incorporez les feuilles d'oseille dans la sauce
Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes.Servir avec du riz ,du manioc ou des bananes plantains
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