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mboto à l'oseille
le mboto est un poisson à chair jaune qui est pêché dans le fleuve Congo
Ingrédients:
- 1 poisson mboto
- 100 gr de feuilles d'oseille
- 1 tomate
- 1 piment
-1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 pincée de muscade
- 1 feuille de laurier
- 3 cs d’huile
- 2 cs de concentré de tomate
- 1/2 cc de poivre
- sel
Préparation:
Coupez le poisson en morceaux, faites-le frire dans de l'huile
Mettre la friture dans une casserole
Émincez l’oignon
Pelez la tomate et coupez-la en dés
Pilez l’ail
Faites revenir le tout dans une poêle puis ajoutez le concentré de tomate
Laissez cuire 2 minutes puis ajoutez 1/2 verre d’eau. Mélangez
Versez la sauce obtenue sur le poisson
Ajouter le piment, le laurier, sel et un verre d'eau
Incorporez les feuilles d'oseille dans la sauce
Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes.Servir avec du riz ,du manioc ou des bananes plantains
Tags : poisson, mboto, recette, rdc, zaire, afrique
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