• mboto à l'oseille

    le mboto est un poisson à chair jaune qui est pêché dans le fleuve Congo

     

    mboto à l'oseille

     

     

    Ingrédients:

    - 1 poisson mboto
    - 100 gr de feuilles d'oseille
    - 1 tomate
    - 1 piment
    -1 oignon
    - 2 gousses d’ail
    - 1 pincée de muscade
    - 1 feuille de laurier
    - 3 cs d’huile
    - 2 cs de concentré de tomate
    - 1/2 cc de poivre
    - sel

    Préparation:

    Coupez le poisson en morceaux, faites-le frire dans de l'huile

    Mettre la friture dans une casserole

    Émincez l’oignon
    Pelez la tomate et coupez-la en dés
    Pilez l’ail

    Faites revenir le tout dans une poêle puis ajoutez le concentré de tomate
    Laissez cuire 2 minutes puis ajoutez 1/2 verre d’eau. Mélangez

    Versez la sauce obtenue sur le poisson
    Ajouter le piment, le laurier, sel et un verre d'eau
    Incorporez les feuilles d'oseille dans la sauce

    Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes.
       

     

    Servir avec du riz ,du manioc ou des bananes plantains

    « pensée du jourroulette russe à l'africaine »

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