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Soupe patates douces
SENEGAL
Soupe aux patates douces et aux arachides
Ingrédients
2 grosses patates douces pelées et hachées
50 g d'arachides non salées
2 gousses d’ail pilées
1 gros oignon haché
1 c à s d’huile végétale
2 c à c de racine de gingembre râpée
2 c à s de beurre d'arachide
1 ½ c à c de cumin en poudre
1 ½ c à c de coriandre en poudre
1 ½ c à c de cannelle en poudre
1 pincée de clou de girofle
3 tomates hachées
1carotte pelée et râpée
1L d’eau
1 pincée de poivre de Cayenne
Préparation
Dans un grand faitout, ajouter l’huile et y faire revenir l’oignon pour prendre une belle coloration blonde.
Incorporer l’ail, le gingembre, le cumin, la coriandre, la cannelle et le clou de girofle et faire revenir pendant 3 min.
Au bout de ce temps, additionner les tomates, les patates douces et la carotte et laisser mijoter pendant 5 min.
Ajouter l’eau dans la casserole, assaisonner avec du sel et du poivre Cayenne et poursuivre la cuisson pendant 30 min.
Mixer la soupe avec les arachides jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène.
Remettre la soupe dans la casserole avec le beurre d'arachide et faire chauffer.
Servir aussitôt en parsemant d’arachide.
Tags : gastronomie, senegal, afrique, recette, soupe, patates douces, arachides
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Commentaires
Coucou Bakuba! Cette soupe doit être délicieuse avec tous ces épices !!!
Bonne fin de journée Bakuba! Très très bon week-end ! Gros bisous