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Mboto aux champignons
Recette de la région du Haut-Congo
Mboto aux champignons
Ingrédients (Pour 2 / 3 personnes)
1 kg poisson mboto frais
1 kg de champignons
Tomates fraîches, pili pili, oignons et ail-Citron
Huile d'arachide
Sel
Préparation
-Ecailler et évider le poisson, le couper en gros morceaux
-Nettoyer avec du citron, saler, laisser reposer pendant 10 minutes
-Mixer les tomates avec les oignons, l'ail et le piment
-Tremper les champignons dans l'eau froide pendant 30 minutes
-Bien les nettoyer et les couper en deux parties
-Mettre de l'huile dans une poêle
-Chauffer et faire frire les morceaux de poisson
-Mettre le poisson dans une casserole
-Dans l'huile restant, faire frire le mélange mixé
-Ajouter un peu d'eau, laisser mijoter 5 minutes
-Ajouter les champignons et le poisson frit
-Ajouter un peu d'eau et du sel
-Laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux
-Servir avec du riz, banane plantain, manioc, ignames, etc...
Tags : gastronomie, rdc, poisson, mboto, champignons, recette, afrique
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Commentaires
Coucou Bakuba! encore une recette assez simple à faire quand on a le poisson qu'il faut!!!
Ajourd'hui il pleut et il ne fait pas très chaud !
Bonne journée Bakuba! Gros bisous