• Mboto aux champignons

    Mboto aux champignons

     

    Recette de la région du Haut-Congo 

     

    Mboto aux champignons

     

    Ingrédients (Pour 2 / 3 personnes)

    1 kg poisson mboto frais

    1 kg de champignons

    Tomates fraîches, pili pili, oignons et ail-Citron

    Huile d'arachide

    Sel

     

    Préparation

     

    -Ecailler et évider le poisson, le couper en gros morceaux

    -Nettoyer avec du citron, saler, laisser reposer pendant 10 minutes

    -Mixer les tomates avec les oignons, l'ail et le piment

    -Tremper les champignons dans l'eau froide pendant 30 minutes

    -Bien les nettoyer et les couper en deux parties

    -Mettre de l'huile dans une poêle

    -Chauffer et faire frire les morceaux de poisson

    -Mettre le poisson dans une casserole

    -Dans l'huile restant, faire frire le mélange mixé

    -Ajouter un peu d'eau, laisser mijoter 5 minutes

    -Ajouter les champignons et le poisson frit

    -Ajouter un peu d'eau et du sel

    -Laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux

    -Servir avec du riz, banane plantain, manioc, ignames, etc...

     

    « proverbe malienChoucador à tête pourprée »

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  • Commentaires

    1
    Mardi 19 Novembre 2013 à 13:01

    Coucou Bakuba! encore une recette assez simple à faire quand on a le poisson qu'il faut!!!

    Ajourd'hui il pleut et il ne fait pas très chaud !

    Bonne journée Bakuba! Gros bisous

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