-
Par bakuba le 17 Avril 2018 à 09:35
RECETTE MALGACHE
Canard à la vanille
Ingrédients
1 canard,
2 gousses de vanille de Madagasikara (Madagascar),
3 belles tomates,
sel,
4 cuillerées d’huile d’arachide.
Préparation
Découper le canard en petits morceaux ;
le faire revenir dans très peu d’huile, dans une cocotte ;
quand les morceaux ont pris une belle couleur, rajoutez, au-dessus : les tomates coupées en morceaux, les gousses de vanille fendues dans le sens de la longueur et largement ouvertes ;
saler ;
bien remuer et faire revenir quelques instants ;
verser de l’eau dans la cocotte jusqu’à couvrir son contenu, et laisser mijoter à feu doux, pendant 15 minutes, environ.
Bon appétit
3 commentaires -
Par bakuba le 22 Mai 2017 à 00:10
Madagascar
Beignets de cresson ou Mofo anana
Ingrédients (pour 6 personnes):
-1 grosse botte de cresson
-3 tomates mûres
– de la ciboulette
-750 g de farine
-1 sachet de levure
-1 cac de curry
-1 cac de safran
– du piment malgache ou 1 à 2 cac de piment d’Espelette
– du sel, poivre
-75 cl d’eau
– de l’huile de friture
Préparation
-Laver et émincer les tomates. Laver et ciseler la botte de cresson et la ciboulette. Mélanger dans un grand saladier la farine, la levure, toutes les épices et le piment. Incorporer les tomates et le cresson, ainsi que la ciboulette.
Mélanger, et verser l’eau petit à petit en continuant de mélanger, jusqu’à obtenir une pâte homogène. Saler, poivrer.
-Laisser reposer la pâte 1 heure.
-Faire chauffer l’huile de friture à feu moyen.
-à l’aide d’une cuillère prélevez la quantité de pâte suffisante pour chaque beignet, et déposer la dans l’huile.
Il faut que les beignets soient bien dorés et croustillants mais un peu fondant à l’intérieur.
-Déposer les sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile.
-bon appétit!
On peut les manger avec de la sauce Sriracha
6 commentaires -
Par bakuba le 12 Avril 2017 à 00:15
Rougail de tomates
Ingrédients
200 g de tomates
1 botte de coriandre
1 échalote
1 c à s de vinaigre
1 c à s d’huile
1 gousse d’ail
sel, poivre
Préparation
Coupez les tomates en dés.
Hachez la botte de coriandre.
Ciselez l’échalote.
Ecrasez la gousse d’ail à la main.
Mélangez ces 4 ingrédients avec le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre.
Laissez mariner au moins 30 mn avant de consommer.
Ce rougail de tomates, très parfumé, accompagnera un romazava ou un ravitoto avec le riz
4 commentaires -
Par bakuba le 13 Octobre 2016 à 00:15
Madagascar
Beignets de piment
Ingrédients
500 g de farine,
4 œufs,
Ail en poudre (facultatif),
1 cuillère à soupe de curry,
1 pincée de poivre,
Sel,
Cresson (ou mâche) coupé en petits morceaux.
1 ou 2 cuillères à soupe de pâte de piment,
Huile pour friture.
Préparation
Mettez, dans un saladier, la farine, les œufs, le sel, le poivre, le curry et le piment ;
Versez, progressivement, de l’eau et mélangez jusqu’à obtenir une pâte à crêpe, c’est-à-dire une pâte fluide ;
Ajoutez le cresson (ou la mâche ou la ciboulette) ;
Chauffez l’huile pour friture dans une poêle et versez y la pâte en petites galettes. Quand elles sont bien dorées, mettez-les sur un papier absorbant.
4 commentaires -
Par bakuba le 10 Octobre 2016 à 00:05
Madagascar
Rougail de morue
Ingrédients
800 grammes de morue séchée
6 gousses d’ail
3 gros oignons
4 tomates
5 gros piments
3 cuillères à soupe d’huile
sel
curcuma (1 demie cuillère à café)
préparationDessalez la morue en la pochant dans l’eau froide (3 fois à 20 minutes d’intervalle). Ensuite émiettez la morue en enlevant les arêtes et mettez la de côté.
Préparez les épices : Épluchez l’ail et l’oignon. Ciselez les oignons et hachez l’ail puis émondez les tomates et les gros piments puis réservez le tout.
Dans une marmite mettre à chauffer l’huile puis y mettre les oignons ciselés et l’ail, laissez cuire environ 2 à 3 minutes. Puis rajoutez les gros piments, laissez les cuire environ 2 à 3 minutes puis rajoutez les tomates, le thym et le curcuma. Tournez le tout à l’aide d’une grande cuillère et laissez mijotez 4 à 6 minutes.
Enfin rajoutez la morue émiettée, bien l’incorporer aux épices, rajoutez environ 2 verres d’eau et laissez mijoter environ 15 minutes.
A déguster avec du riz blanc.
4 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique