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Rougail de morue
Madagascar
Rougail de morue
Ingrédients
800 grammes de morue séchée
6 gousses d’ail
3 gros oignons
4 tomates
5 gros piments
3 cuillères à soupe d’huile
sel
curcuma (1 demie cuillère à café)
préparationDessalez la morue en la pochant dans l’eau froide (3 fois à 20 minutes d’intervalle). Ensuite émiettez la morue en enlevant les arêtes et mettez la de côté.
Préparez les épices : Épluchez l’ail et l’oignon. Ciselez les oignons et hachez l’ail puis émondez les tomates et les gros piments puis réservez le tout.
Dans une marmite mettre à chauffer l’huile puis y mettre les oignons ciselés et l’ail, laissez cuire environ 2 à 3 minutes. Puis rajoutez les gros piments, laissez les cuire environ 2 à 3 minutes puis rajoutez les tomates, le thym et le curcuma. Tournez le tout à l’aide d’une grande cuillère et laissez mijotez 4 à 6 minutes.
Enfin rajoutez la morue émiettée, bien l’incorporer aux épices, rajoutez environ 2 verres d’eau et laissez mijoter environ 15 minutes.
A déguster avec du riz blanc.
Tags : recettes, afrique, madagascar, morue, rougail, gastronomie
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Commentaires
Coucou Bakuba ! J'adore la morue mais Sylvain n'aime pas trop alors je n'en fais pas !!! dommage !!!
Encore des petites gelées ce matin mais un beau soleil !
bonne journée Bakuba ! Bisous
J'aime la morue.D'ailleurs j'ai été invité par des amis portugais pour aller la déguster dans un restaurant spécialisé installé à Ajaccio.
Bonne semaine.
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Coucou Bakuba , voilà une bonne recette à essayer , merci ! . Bonne semaine malgré le vent froid et merci pour ta visite sympa , bisous , escapade ,