• Rougail de morue

    Rougail de morue

     

     

    Madagascar

     

    Rougail de morue

     

    Ingrédients

    800 grammes de morue séchée
    6 gousses d’ail
    3 gros oignons
    4 tomates
    5 gros piments
    3 cuillères à soupe d’huile
    sel
    curcuma (1 demie cuillère à café)

    préparation

    Dessalez la morue en la pochant dans l’eau froide (3 fois à 20 minutes d’intervalle). Ensuite émiettez la morue en enlevant les arêtes et mettez la de côté.

     
    Préparez les épices : Épluchez l’ail et l’oignon. Ciselez les oignons et hachez l’ail puis émondez les tomates et les gros piments puis réservez le tout.

     
    Dans une marmite mettre à chauffer l’huile puis y mettre les oignons ciselés et l’ail, laissez cuire environ 2 à 3 minutes. Puis rajoutez les gros piments, laissez les cuire environ 2 à 3 minutes puis rajoutez les tomates, le thym et le curcuma. Tournez le tout à l’aide d’une grande cuillère et laissez mijotez 4 à 6 minutes.

     
    Enfin rajoutez la morue émiettée, bien l’incorporer aux épices, rajoutez environ 2 verres d’eau et laissez mijoter environ 15 minutes.


    A déguster avec du riz blanc.

     

     

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  • Commentaires

    4
    Mardi 11 Octobre 2016 à 15:15

    Coucou Bakuba , voilà une bonne recette à essayer , merci ! . Bonne semaine malgré le vent froid et merci pour ta visite sympa , bisous , escapade , 

    3
    Mardi 11 Octobre 2016 à 09:55
    yvelinesylvain

    Coucou Bakuba ! J'adore la morue mais Sylvain n'aime pas trop alors je n'en fais pas !!! dommage !!!

    Encore des petites gelées ce matin mais un beau soleil !

    bonne journée Bakuba ! Bisous

    2
    Lundi 10 Octobre 2016 à 09:59

    J'aime la morue.D'ailleurs j'ai été invité par des amis portugais pour aller la déguster dans un restaurant spécialisé installé à Ajaccio.

    Bonne semaine.

    1
    Lundi 10 Octobre 2016 à 08:14

    belle recette 

    je ne suis pas fan de poisson 

    bonne journée 

    bisous

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