• Tilapia bananes plantains

    Tilapia et bananes plantains

     

     

    CAMEROUN

     

    Tilapia et bananes plantains

     

    Préparation : 30 minutes

    Cuisson : 60 minutes

     

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

     

     - 2 tilapias frais ou congelés

    - 1 botte de basilic

    - 2 gros oignons

    - 1/2 racine de gingembre frais

    - 7 gousses d'ail

    - 5 tomates de belle taille

    - 3 kubor

    - 1 bonne pincée de poivre blanc

    - thym

    - 2 cuillères à soupe d'huile

    - 6 bananes plantains mûres

     

    Préparation

     

    Mixer le basilic avec les tomates les oignons, le gingembre, l'ail, les kubor, le poivre, le thym.

    Versez cette préparation sur votre poisson huilé avec les 2 cuillères à soupe d'huile, mettre à four moyen pendant 1/2 heures.

     

    15 mn avant la fin de cuisson de votre poisson, pelez et coupez en lamelles les bananes plantains que vous ferez frire pendant 5 ou 6 mn, elles doivent prendre une belle couleur caramel.

    Servez le poisson avec les bananes frites, vous pouvez accompagner ce plat avec des bâtons de manioc et une purée de piment.

     

    « bon lundibon mardi »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    3
    Mercredi 16 Septembre 2015 à 10:59

    Elle à l'air excellente cette recette! facile à faire .

    c'est quoi le Kubor? bisous chrys

    2
    Mardi 15 Septembre 2015 à 09:15

    Coucou Bakuba! ça m'a l'air bien appétissant !!!  Si tu m'en fais je viendrai bien le déguster !!!

    Bonne journée Bakuba! Gros bisous

    1
    Mardi 15 Septembre 2015 à 07:04

    C'est bon!!!!!  mais je ne peux pas en manger , l'estomac ne supporte pas les bananes !!

    passe une bonne journée

    bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :