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Tilapia bananes plantains
CAMEROUN
Tilapia et bananes plantains
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 tilapias frais ou congelés
- 1 botte de basilic
- 2 gros oignons
- 1/2 racine de gingembre frais
- 7 gousses d'ail
- 5 tomates de belle taille
- 3 kubor
- 1 bonne pincée de poivre blanc
- thym
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 6 bananes plantains mûres
Préparation
Mixer le basilic avec les tomates les oignons, le gingembre, l'ail, les kubor, le poivre, le thym.
Versez cette préparation sur votre poisson huilé avec les 2 cuillères à soupe d'huile, mettre à four moyen pendant 1/2 heures.
15 mn avant la fin de cuisson de votre poisson, pelez et coupez en lamelles les bananes plantains que vous ferez frire pendant 5 ou 6 mn, elles doivent prendre une belle couleur caramel.
Servez le poisson avec les bananes frites, vous pouvez accompagner ce plat avec des bâtons de manioc et une purée de piment.
Tags : gastronomie, afrique, cameroun, recettes, tilapia, bananes plantains
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Commentaires
Coucou Bakuba! ça m'a l'air bien appétissant !!! Si tu m'en fais je viendrai bien le déguster !!!
Bonne journée Bakuba! Gros bisous
C'est bon!!!!! mais je ne peux pas en manger , l'estomac ne supporte pas les bananes !!
passe une bonne journée
bisous
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Elle à l'air excellente cette recette! facile à faire .
c'est quoi le Kubor? bisous chrys