• Tibs

    Tibs

     

    Ethiopie

     

    Tibs

     

          

     Ingrédients

     

    600 grs de viande de bœuf émincé,

    2 gros oignons,

    1 tomate,

    Cumin en poudre, safran, paprika,

    2 œufs,

    3 c à s d’huile de tournesol,

    Sel, poivre,

    Tef*** ou farine de sarrasin

     

    Préparation

     

    - Préparez une pâte à crêpe non sucré et salée avec la farine de tef ou de la farine de sarrasin et les deux œufs.

    - Confectionnez une dizaine de crêpes épaisses.

    - Dans un faitout ou une cocotte faites chauffer l’huile de tournesol et y faire revenir les oignons déjà émincés et la tomate pelée et épépinée.

    - Ajoutez le cumin, le safran et le paprika puis la viande émincée.

    - Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et assaisonnez avec le sel et le poivre.

    - Tranchez des bandes de 8-10 cm avec les crêpes pour environ trois bandes par crêpes.

    - Recouvrir un plat de bandes de crêpes, disposez dessus la viande (avec oignons, tomate) et enroulez chaque bande

     

    *** le teff, ou tef, est une espèce de plantes de la famille des Poacées (graminées), cultivée comme céréale secondaire en Afrique 

    Tibs

    « humour du lundi!!proverbe togolais »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    2
    Mardi 23 Février 2016 à 09:16

    Une variante d'un plat que l'on trouve dans beaucoup de pays Africains.

    Des produits naturels ce qui en fait sa richesse.

    Bon Mardi.

    1
    Mardi 23 Février 2016 à 03:49

    Encore une bonne idée de recette 

    qu'il me faudra essayer 

    Une bonne journée de mardi pour toi 

    gros bisous pour toute ta petite famille 

    amitié Mado 

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :