• Tibs

    Tibs

     

    Ethiopie

     

    Tibs

     

          

     Ingrédients

     

    600 grs de viande de bœuf émincé,

    2 gros oignons,

    1 tomate,

    Cumin en poudre, safran, paprika,

    2 œufs,

    3 c à s d’huile de tournesol,

    Sel, poivre,

    Tef*** ou farine de sarrasin

     

    Préparation

     

    - Préparez une pâte à crêpe non sucré et salée avec la farine de tef ou de la farine de sarrasin et les deux œufs.

    - Confectionnez une dizaine de crêpes épaisses.

    - Dans un faitout ou une cocotte faites chauffer l’huile de tournesol et y faire revenir les oignons déjà émincés et la tomate pelée et épépinée.

    - Ajoutez le cumin, le safran et le paprika puis la viande émincée.

    - Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et assaisonnez avec le sel et le poivre.

    - Tranchez des bandes de 8-10 cm avec les crêpes pour environ trois bandes par crêpes.

    - Recouvrir un plat de bandes de crêpes, disposez dessus la viande (avec oignons, tomate) et enroulez chaque bande

     

    *** le teff, ou tef, est une espèce de plantes de la famille des Poacées (graminées), cultivée comme céréale secondaire en Afrique 

    Tibs

    « humour du lundi!!proverbe togolais »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    2
    Mardi 23 Février 2016 à 09:16

    Une variante d'un plat que l'on trouve dans beaucoup de pays Africains.

    Des produits naturels ce qui en fait sa richesse.

    Bon Mardi.

    1
    Mardi 23 Février 2016 à 03:49

    Encore une bonne idée de recette 

    qu'il me faudra essayer 

    Une bonne journée de mardi pour toi 

    gros bisous pour toute ta petite famille 

    amitié Mado 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :