• Ragout de bœuf aux bananes

    Ragout de bœuf aux bananes

    Centre-Afrique

     

    Ragout de bœuf aux bananes
    et à l'huile de palme
     

    Ingrédients

     

    800 g de ragoût de bœuf

    2 c à s d'huile de palme

    2 oignons finement hachés

    1 poivron vert

    3 tomates

    1 pomme

    3 bananes

    5 dl de bouillon de bœuf

    1 c à s de curry

    Poivre fraîchement moulu

     

    Préparation

     

     

    Saisir la viande sur toutes les faces dans l'huile de palme grésillante, ajouter les oignons et les étuver brièvement.

     

    Laver le poivron, l'égrener et le tailler en lanières.

    Couper les tomates en huit et la pomme en fines lamelles.

    Ajouter à la viande, déglacer au bouillon.

    Parsemer de curry et braiser à couvert sur petit feu durant 40 minutes environ.

    Couper les bananes en rondelles d'environ 1 cm de large et les incorporer délicatement à la viande.

    Réchauffer brièvement et dresser sur le plat de service.

    Accompagner de couscous ou de riz à la créole.

     


     

     
    « bonne journéeproverbe ivoirien »

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  • Commentaires

    3
    Jeudi 28 Août 2014 à 12:37

    Ben là c'est assez spécial lol je sais pas si la banane passe .... Bonne journée bisous

    2
    Mercredi 27 Août 2014 à 10:33

    Coucou Bakuba! Un ragout de boeuf aux bananes !! Je ne crois pas que j'aimerai !!!!

    Le soleil est revenu ce matin après une journée pourrie !!

    bon mercredi Bakuba! Gros bisous

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    1
    Mercredi 27 Août 2014 à 00:09

    originale cette recette de ragoût au bœuf  et bananes ! je sais pas si j'aimerais ça!!

    rien ne vaut un bon ragoût ou  une bonne daube cuisinés façon grand-mère ! lol!!

    bonne nuit bisous de chrys

     

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