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Ragout de bœuf aux bananes
Centre-Afrique
Ragout de bœuf aux bananes
et à l'huile de palmeIngrédients
800 g de ragoût de bœuf
2 c à s d'huile de palme
2 oignons finement hachés
1 poivron vert
3 tomates
1 pomme
3 bananes
5 dl de bouillon de bœuf
1 c à s de curry
Poivre fraîchement moulu
Préparation
Saisir la viande sur toutes les faces dans l'huile de palme grésillante, ajouter les oignons et les étuver brièvement.
Laver le poivron, l'égrener et le tailler en lanières.
Couper les tomates en huit et la pomme en fines lamelles.
Ajouter à la viande, déglacer au bouillon.
Parsemer de curry et braiser à couvert sur petit feu durant 40 minutes environ.
Couper les bananes en rondelles d'environ 1 cm de large et les incorporer délicatement à la viande.
Réchauffer brièvement et dresser sur le plat de service.
Accompagner de couscous ou de riz à la créole.
Tags : gastronomie, afrique, centre afrique, recette, boeuf, bananes, ragout
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Commentaires
Coucou Bakuba! Un ragout de boeuf aux bananes !! Je ne crois pas que j'aimerai !!!!
Le soleil est revenu ce matin après une journée pourrie !!
bon mercredi Bakuba! Gros bisous
originale cette recette de ragoût au bœuf et bananes ! je sais pas si j'aimerais ça!!
rien ne vaut un bon ragoût ou une bonne daube cuisinés façon grand-mère ! lol!!
bonne nuit bisous de chrys
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Ben là c'est assez spécial lol je sais pas si la banane passe .... Bonne journée bisous