-
Feuilles de manioc lait de coco
Feuilles de manioc au lait de coco
Préparation : 20 min, cuisson : 45 min, marinade : 15 min
Ingrédients (Pour 4 Personnes)
- Feuilles de manioc
- 0.5 litre de lait de coco
- 4 tomates
- 2 oignons
- 500 g de viande fumée ou du poisson fumé
- 100 g de crevettes séchées
- persil, céleri, ail, sel, poivre
- 2 pimentsPréparation
Laver les feuilles de manioc
Passer-les au mixeur : on doit obtenir une pâte lisse et liquide
Presser la pâte obtenue pour retirer le liquide vert
Couper les tomates, les oignons
Piler dans un mortier le persil, le céleri et l`ail
Verser le lait de coco dans la casserole y ajouter les tomates, les oignons coupés et le persil, le céleri et l'ail)Laisser bouillir durant 15 minutes et y ajouter la viande fumée ou le poisson fumé, les crevettes séchées réduits en poudre au préalable et du poivre.
Laisser à ébullition durant 15 minutes et baisser le feu pour une cuisson à feu doux durant 15 autres min.
Servir avec du riz, manioc, tarot, pain, igname, fruit à pain,...
Tags : gastronomie, afrique, cameroun, recette, feuilles manioc, noix coco
-
Commentaires
Coucou Bakuba! J'ai acheté du lait de coco pour faire des desserts !!!! Pas encore utilisé!!!
Bonne fin de journée Bakuba! Gros bisous
à part le céleri je me laisserai bien tenter par cette recette !
coucou mon ami Bakuba bonjour, c'est vraiment un dépaysement total en venant chez toi !
je n'ai pas besoin de me payer le voyage pour aller en Afrique !
je te souhaite un bon début de semaine et merci pour ta gentille visite!
mille gros bisous Chrys.
Ajouter un commentaire
Coucou passe te souhaiter un bon début de semaine, moi suis déjà crevée lol te fais de gros bisous