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Thiakry ou Déguê
Thiakry ou Déguê
Le Thiakry ou déguê est un dessert Ouest Africain (Sénégal, Côte d’ivoire,
Mali, Guinée) fait à base de couscous de Mil et de yaourt (ou du lait caillé).
Ingrédients (pour 4 personnes)
200g de couscous de mil (Ou de la farine de mil)
500 ml de babeurre ou yaourt (ou aussi du lait caillé)
1 cuillère à café de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de beurre (facultatif)
Sucre raffiné (Selon votre goût)
Eau.
Préparation
Mettre de l’eau dans une marmite à vapeur et porter à ébullition.
Mettre le couscous de mil dans une passoire et déposer sur la marmite, faire cuire pendant 25 minutes.
Transférer le couscous dans un grand bol et ajouter le beurre, mélanger bien et laisser refroidir.
Dans un autre bol mélanger le yaourt ou babeurre avec le sucre et la vanille.
Pour servir, mettre le couscous de mil dans le bol et ajouter le babeurre (ou yaourt sucré), puis bien mélanger. Mettre au réfrigérateur et servir très froid.
Si vous n’avez pas de couscous de mil, utilisez la farine de mil ou de blé
Tags : gastronomie, afrique, Thiakry, Degue, recette
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Commentaires
Coucou Bakuba! Cette recette ne m'inspire pas !! ça doit ressembler à de la bouillie !
Tu as raison on a fait tous les greniers et les caves pour trouver de quoi décorer notre salle!
Bonne soirée Bakuba! gros bisous