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Tadais
Guinée Conakry
Tadais
(Sauce aux feuilles de manioc)
Ingrédients :
1 pièce de poisson fumé
250 grammes de bœuf ou autres viandes
Feuilles de Manioc
1 boîte de pâte d'arachide
Sel
2 cubes Maggi
Huile de palme 3 cuillères à soupe
3 oignons
Des crevettes fraîches
Des crevettes fumées
1 Piment
Préparation :
Découpez la viande en petits morceaux et mettez-la dans une marmite avec trois verres d'eau, salez et laissez cuire durant 15 minutes.
Nettoyez le Poisson fumé en enlevant toute les arrêtes, lavez aussi les crevettes fumées et "pilez" les à l'aide d'un mixer. Ensuite, ajoutez-les à la cuisson.
Lavez et découpez les oignons, feuilles d'oignons en petits morceaux, et ajoutez à la cuisson.
Après, 5 minutes, ajouter la pâte d'arachide et les 2 cubes Maggi, et laissez encore cuire pour 15 minutes.
Ensuite ajoutez la pâte d'arachide. Remuez régulièrement pour que la sauce ne brûle pas. Apres 10 minutes de cuisson, ajoutez les feuilles de manioc.
Laissez cuire 10 minutes et ajouter les crevettes fraîches, le piment et huile de palme.
Laissez cuire pour 10 minutes encore.
Servez chaud, avec du riz rond blanc, couscous etc...
Tags : gastronomie, guinee, afrique, tadais, recette
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Commentaires
J'aimerai bien gouté cette recette !ça doit être très bon !!!