• Tadais

    Tadais

     

     

    Guinée Conakry

     

    Tadais

     

    (Sauce aux feuilles de manioc)

     

    Ingrédients :

     

    1 pièce de poisson fumé

    250 grammes de bœuf ou autres viandes

    Feuilles de Manioc

    1 boîte de pâte d'arachide

    Sel

    2 cubes Maggi

    Huile de palme 3 cuillères à soupe

    3 oignons

    Des crevettes fraîches

    Des crevettes fumées

    1 Piment

     

    Préparation :

     

    Découpez la viande en petits morceaux et mettez-la dans une marmite avec trois verres d'eau, salez et laissez cuire durant 15 minutes.

    Nettoyez le Poisson fumé en enlevant toute les arrêtes, lavez aussi les crevettes fumées et "pilez" les à l'aide d'un mixer. Ensuite, ajoutez-les à la cuisson.

    Lavez et découpez les oignons, feuilles d'oignons en petits morceaux, et ajoutez à la cuisson.

    Après, 5 minutes, ajouter la pâte d'arachide et les 2 cubes Maggi, et laissez encore cuire pour 15 minutes.

    Ensuite ajoutez la pâte d'arachide. Remuez régulièrement pour que la sauce ne brûle pas. Apres 10 minutes de cuisson, ajoutez les feuilles de manioc.

    Laissez cuire 10 minutes et ajouter les crevettes fraîches, le piment et huile de palme.

    Laissez cuire pour 10 minutes encore.

    Servez chaud, avec du riz rond blanc, couscous etc...

     

    « Thiakry ou Déguêpensée du jour »

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 16 Octobre 2013 à 19:24

    J'aimerai bien gouté cette recette !ça doit être très bon !!!

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