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Steaks d'Autruche à la Mangue
Afrique du Sud
Steaks d'Autruche à la Mangue
Ingrédients (Pour 4 personnes)
4 steaks d'autruche de 150 gr environ.
1 Mangue bien mûre.
1 Échalote haché finement.
Le jus de 2 oranges.
1 cuillère à café de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide.
4 Pommes de terre.
10 gr de margarine.
Sel et Poivre.
Préparation
Pelez et dénoyautez la mangue. Coupez la moitié en lamelles de 5 cm sur 4 cm et l'autre moitié en petits dés.
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes. Laissez-les refroidir puis coupez-les en rondelles pas trop épaisses.
Laissez fondre la margarine dans une poêle et faites cuire les steaks d'autruche à votre convenance. Retirez-les du feu et réservez au chaud.
Dans le jus de cuisson, faites cuire l'échalote et les dés de mangue. Déglacez au jus d'orange. Ajoutez la fécule de maïs diluée et laissez épaissir la sauce en remuant.
Passez les rondelles de pomme de terre à la friture à 180°c pendant 2 minutes.
Disposez les steaks d'autruche sur assiettes ainsi que les pommes de terre et nappez de sauce.
Décorez les assiettes avec des lamelles de mangue fraiches.
Tags : gastronomie, afrique sud, afrique, recette, autruche, steak
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Commentaires
Coucou Bakuba! Pas envie de manger de l'autruche ! Je n'aime deja pas trop la viande alors !! pas pour moi !!!
Les giboulées de Mars sont arrivées !
Bonne fin de journée Bakuba! gros bisous
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y a pas qu'en AFRIQUE que l'on mange du steak d'autruche ! en France aussi!
j'y ai goûté c'est une viande au goût assez fort et il faut bien l’accommoder mettre des épices! et en accompagnement des patates douces !
bonne soirée bisous doux de chrys.