• Riz au bœuf épicé

    Riz au bœuf épicé

     

    SENEGAL

    Riz au bœuf épicé

     

     

    Ingrédients

     

    750 g de viande de bœuf sans os

    300 g de riz

    2 oignons 2 gousses d’ail

    1 c. de poivre en grains

    2 piments chili

    4 c. d’huile de maïs ou végétale

    1 tige de gingembre râpé

    3 ¼ litre d’eau

    2 cuillerées de coulis de tomate

    ½ litre d’eau

    200 g de tomate broyée

    2 tablettes de bouillon de boeuf

    Sel et poivre selon goût

     

    Préparation

     

    Versez dans une casserole 2 cuillerées d’huile, la viande en dés et les oignons en lamelles. Ajoutez également l’ail haché et le poivre. Versez les ¾ de litre d’eau et les 2 tablettes de bouillon de boeuf.

    Faites bouillir à feu doux, recouvrez et laissez cuire pendant environ 1 heure et demie.

    Égouttez la viande et ajoutez l’oignon. Faites chauffer une casserole avec de l’huile. Déposez-y la viande durant 5 minutes jusqu’à ce qu’elle dore puis retirez.

    Dans l’huile, ajoutez la tomate et le piment broyé puis laissez mijoter quelques minutes. Ajoutez la sauce tomate, ½ litre de jus de cuisson de la viande et ½ litre d’eau supplémentaire.

    Portez à ébullition. Ajoutez la viande et le riz, couvrez et laissez cuire pendant environ 20 minutes. Laissez reposer.

    Vous pouvez servir le Riz au bœuf épicé avec quelques piments.

     

    « image du jourc'est bien vrai ça!! »

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  • Commentaires

    2
    Vendredi 16 Janvier 2015 à 14:16

    Coucou bakuba! Sympa le recette et facile à faire !!!

    Il pleut ! Il pleut !

    bonne journée Bakuba! Gros bisous et très bon week-end !

    1
    Vendredi 16 Janvier 2015 à 04:17

    Je me la note cette recette je la ferais un de ces jours 

    peut on remplacer le piment chili par de du piment d’Espelette 

    bon vendredi mon ami 

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