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Riz au bœuf épicé
SENEGAL
Riz au bœuf épicé
Ingrédients
750 g de viande de bœuf sans os
300 g de riz
2 oignons 2 gousses d’ail
1 c. de poivre en grains
2 piments chili
4 c. d’huile de maïs ou végétale
1 tige de gingembre râpé
3 ¼ litre d’eau
2 cuillerées de coulis de tomate
½ litre d’eau
200 g de tomate broyée
2 tablettes de bouillon de boeuf
Sel et poivre selon goût
Préparation
Versez dans une casserole 2 cuillerées d’huile, la viande en dés et les oignons en lamelles. Ajoutez également l’ail haché et le poivre. Versez les ¾ de litre d’eau et les 2 tablettes de bouillon de boeuf.
Faites bouillir à feu doux, recouvrez et laissez cuire pendant environ 1 heure et demie.
Égouttez la viande et ajoutez l’oignon. Faites chauffer une casserole avec de l’huile. Déposez-y la viande durant 5 minutes jusqu’à ce qu’elle dore puis retirez.
Dans l’huile, ajoutez la tomate et le piment broyé puis laissez mijoter quelques minutes. Ajoutez la sauce tomate, ½ litre de jus de cuisson de la viande et ½ litre d’eau supplémentaire.
Portez à ébullition. Ajoutez la viande et le riz, couvrez et laissez cuire pendant environ 20 minutes. Laissez reposer.
Vous pouvez servir le Riz au bœuf épicé avec quelques piments.
Tags : gastronomie, senegal, afrique, recette, riz, boeuf, epices
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Commentaires
Je me la note cette recette je la ferais un de ces jours
peut on remplacer le piment chili par de du piment d’Espelette
bon vendredi mon ami
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Coucou bakuba! Sympa le recette et facile à faire !!!
Il pleut ! Il pleut !
bonne journée Bakuba! Gros bisous et très bon week-end !