-
Poulet aux graines de courge
Recette de la région du Bas-Congo, Bandundu
Poulet aux graines de courge
Ingrédients
1poulet à bouillir de 1kg
Graines de courges moulues
Piment, oignons, tomate pelée et purée de tomate
HuilePréparation
Couper le poulet en morceaux et faire frire dans l’huile ;
Couper finement les oignons ;
Mélanger la purée de tomate avec la tomate pelée et le piment ;
Verser une partie de purée de tomate sur la pâte de graine de courge moulue ;
Ajouter du sel et quelques cuillères d’eau ;
Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène, pas trop molle ; Faire des Boulettes ;
Mettre l’huile sur le feu, ajouter les oignons et la tomate ; Ajouter les morceaux de poulet et un peu d’eau ; Mettre les boulettes de courge dans la sauce ;
Laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes
Servir avec du riz, banane plantain ou manioc
Tags : gastronomie, rdc, poulet, graines de courge, recettes, afrique
-
Commentaires
ah ah hi hi je n'aime pas les bananes mdr
mais bon on peut peut être manger avec autre chose
bisous ton amie Mado
Ajouter un commentaire
Coucou Bakuba! ça doit être une très belle recette! Je ne mangerai pas de bananes avec du poulet !!!
Bonne journée Bakuba! Gros bisous