• pâte d’arachides

    pâte d’arachides

     

     

    Cameroun

     

     

     

    Nnam Owondo (Pâte d’arachides)

     

     

     

     

     

    Ingrédients :

     

    200g de pâte d’arachides grillée ou 500g d’arachide en grains

     

    Un bol écrevisses ou 1 gros poisson fumé ou 200g viande fumée

     

    Env. 300ml d’eau tiède

     

    Sel

     

    Piment (facultatif)

     

    Feuilles de bananier et de la ficelle.

     

     

     

    Préparation

     

    Faites griller les arachides jusqu'à ce qu'elles soient à point.  Enlever la peau. Ecrasez-les finement (à sec) jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse.  Pendant ce temps mettre à bouillir de l'eau salée dans une casserole.  Incorporer les écrevisses. Quand l’eau boue, enlever la moitié et réservez-là

     

    Ajoutez la protéine choisie et la pâte d’arachide dans l’autre moitié d’eau bouillante (celle sur le feu). Remuez énergiquement pour éviter les grumeaux. Au début vous aurez une préparation plutôt liquide, mais elle va s’épaissir. Ajoutez progressivement l’autre moitié d’eau

     

    L’huile va remonter en surface. Comptez environ 10mn de cuisson à feu moyen. Sans cessez de remuer, salez et pimentez si vous le souhaitez.

     

    Rassemblez le mélange en boule et mettez cette dernière dans les feuilles de bananier. Ficelez fermement et faites cuire dans un panier vapeur  30mn à feu doux. Servez avec du plantain, ou du manioc.

     

     

     

    « kdo de mon amie moussproverbe malien »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 19 Septembre 2014 à 17:19

    c'est surement spécial à manger! à voir ce qu'il y à dans l’assiette l’aspect n'est pas très conviviale !

    mais pour eux c'est surement un très  bon plat!

    gros bisous et passe une excellent WK !

    Chrys.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :