-
Morue aux gombos
Congo
Morue aux gombos
Ingrédients (pour 4 personnes)
-200 g de morue
- environ 30 gombos
- 3 petits oignons
- 3 gousses d'ail écrasées et coupées en petits morceaux
- 1 boîte de tomates pelées
- Un piment
Préparation
Faire dessaler la morue toute une nuit
Faire revenir dans l'huile d'olive, les 2/3 des oignons émincés finement, la tomate et l'ail.
Faire revenir la morue à feu vif. La couper en gros dés et l'incorporer aux oignons. Continuer la cuisson à feu doux.
Pendant ce temps, faire cuire les gombos coupés en tronçons, et le reste des oignons émincés, en les recouvrant d'eau. Poursuivre la cuisson, à feu moyen et à couvert, pendant 15 min.
Quand les gombos sont cuits, les mélanger à la sauce et à la morue, mettre le piment percé d'un trou d'aiguille, si l'on veut un peu de piquant, sinon en entier.
Continuer la cuisson quelques minutes, à feu plus ou moins vif.
Tags : morue, gombos, recette, congo, afrique
-
Commentaires
Coucou bakuba ! Je ne connais pas les gombos , mais j'aimerai bien déguster ce plat d'autant plus que j'adore la mirue et Sylvain n'aime pas !!!!
Ce matin il fait froid et en plus la bise souffle fort !
Bonne journée Bakuba ! Gros bisous
Coucou Bakuba , je ne connais pas ce légume mais la recette me semble très bonne , merci ! . Bon Mardi bien au chaud , bisous, escapade ,
Ajouter un commentaire
Je pense que j'aimerais ce plat car j'aime bien la Morue....
Bonne soirée.