• Mbongo

    Mbongo

    SENEGAL

    Mbongo

     

    Ingrédients

     

    2 kg de poissons variés

    50 g de bongo

    1 tomate

    10 cl huile

    1 gousse ail

    100 g de djansan

    200 g d’oignons

    2 cubes bouillon

    Sel et poivre

     

    Préparation

     

    Couper la chair des poissons en tronçons de 4 cm. Assaisonner avec du sel et du poivre.

    Mettre le poisson dans une terrine et ajouter les aromates et l’épice bongo.

    Couvrir le tout d’eau et laisser mariner pendant 15 min.

    Écraser l’ail et l’oignon avec la tomate, les cubes de bouillon et le djansan.

    Mettre les poissons, le mélange de tomate et la marinade dans un faitout.

    Ajouter l’huile et laisser mijoter à feu doux pendant 30 min en remuant de temps en temps.

    Ajouter les olives vertes émincées 5 min avant la fin de la cuisson.

    Servir aussitôt.

     

     

     

    « a lundidur dur le lundi!! »

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  • Commentaires

    3
    Lundi 1er Décembre 2014 à 18:24

    Une recette qui a l'air bonne! mais pour trouver les épices peut-être dans une boutique spécialisée d'épices!!!!

    je te souhaite une très bonne soirée bisous!

    chrys.

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    2
    Lundi 1er Décembre 2014 à 18:03

    Coucou Bakuba! il faut trouver le bongo et le djansan ; Je ne sais même pas ce que c'est !!!

    Bonne fin de journée ! gros bisous Bakuba!

    1
    Lundi 1er Décembre 2014 à 07:47

    Il faudrait goûter mais avant il faut trouver les épices 

    hi hi hi dans mon bled pas facile bisous amitié Mado 

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