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Mbongo
SENEGAL
Mbongo
Ingrédients
2 kg de poissons variés
50 g de bongo
1 tomate
10 cl huile
1 gousse ail
100 g de djansan
200 g d’oignons
2 cubes bouillon
Sel et poivre
Préparation
Couper la chair des poissons en tronçons de 4 cm. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Mettre le poisson dans une terrine et ajouter les aromates et l’épice bongo.
Couvrir le tout d’eau et laisser mariner pendant 15 min.
Écraser l’ail et l’oignon avec la tomate, les cubes de bouillon et le djansan.
Mettre les poissons, le mélange de tomate et la marinade dans un faitout.
Ajouter l’huile et laisser mijoter à feu doux pendant 30 min en remuant de temps en temps.
Ajouter les olives vertes émincées 5 min avant la fin de la cuisson.
Servir aussitôt.
Tags : gastronomie, senegal, afrique, recette, Mbongo
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Commentaires
Coucou Bakuba! il faut trouver le bongo et le djansan ; Je ne sais même pas ce que c'est !!!
Bonne fin de journée ! gros bisous Bakuba!
Il faudrait goûter mais avant il faut trouver les épices
hi hi hi dans mon bled pas facile bisous amitié Mado
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Une recette qui a l'air bonne! mais pour trouver les épices peut-être dans une boutique spécialisée d'épices!!!!
je te souhaite une très bonne soirée bisous!
chrys.