-
Mbinzo aux poissons fumés
R.D.C
Mbinzo aux poissons fumés et aux œufs
Ingrédients
330 g de Mbinzo (chenilles) ;
2 poivrons ;
2 tomates fraîches ;
1 concombre ;
2 aubergines ;
¼ de gousse d’ail ;
3 céleris ;
1 poignée de ciboulettes ;
1 oignon ;
2 œufs ;
2 poissons fumés ;
30 cl d’huile ;
1 cuillère à café de sel ;
1 piment
PréparationTrier les chenilles puis les tremper pendant 4 heures dans de l’eau. Les nettoyer ensuite puis les faire bouillir. Mettre les poissons fumés dans l’eau avec un peu de sel puis les couper en morceaux. Couper les épices, enlever les grains du poivron.
Mettre les chenilles et les poissons fumés dans une même casserole, Ajouter les épices et le sel. Ramener le tout au feu sans mettre de l’eau pendant 10 minutes, Verser ensuite de l’huile dans la casserole, remuer de temps à autres. Prendre les 2 œufs, les battre puis verser dans la casserole. Mélanger le tout, laisser cuire encore 5 minutes. C’est prêt ! Bon appétit !!!
Servir avec de la chikwangue ou du riz ou du Fufu
Vous pouvez aussi le préparer avec une sauce arachide, c’est alors le Mbinzo na mwamba
Repas très riche en protéines !!
Tags : poissons, mbinzo, fumes, gastronomie, rdc, afrique
-
Commentaires
Coucou Bakuba
C'est un plat qui me convient il y a des poivrons lol!! maintenant ça demande à être goûté.
Joli ton nouveau look un grand changement et ta bannière est jolie! tu as bien travaillé!!
Gros bisous et bon week-end.
Chrys..
Bonsoir Bakuba , oui c'est peut être trés bon loll !! . Bonne Année avec retard , escapade ,
J'ai gouté à ce plat, je dis bien goûté...
J'ai mangé aussi des brochettes de vers de palmier à l'apéro pas trop mauvais !!
Bonne semaine
Ajouter un commentaire
Coucou Bakuba , sans doute un plat délicieux si l'on aime les chenilles loll !! . Bonne semaine à toi , escapade ,