• Kondre de porc

    Kondre de porc

     

    Cameroun

    Kondre de porcLe kondre ou potée de plantains est un plat de l'Ouest du Cameroun où il est très prisé lors des funérailles et autres cérémonies. Le kondré est associé au porc, au bœuf ou au poisson frais.

     

    Préparation : 15 minutes
    Cuisson: 1 heure 30 minutes


    Ingrédients

    500 g de viande de porc
    4 tomates
    Basilic
    Quelques grains de poivre
    2 gousses d’’ail
    50 g de gingembre
    2 cuillères à soupe d’huile de palme rouge
    2,5 kg de plantains non mûrs ou à peine jaunis
    Persil
    Piments
    10g de bongolo (bongo)
    2 pèbès
    4 feuilles de gingembre (odzom)
    2 oignons
    2 cubes Maggi

     

    Préparation


    Écrasez finement tous les condiments : tomates, persil, basilic, pèbè, piments, ail, gingembre, 1 oignon et le poivre
    Coupez finement 1 oignon et réservez. Épluchez les plantains, mettez-les dans une grande cuvette d’eau et réservez. Coupez la viande en petits cubes, lavez-la et égouttez-la
    Mettez l’huile de palme dans une casserole. Dès qu’elle est chaude, ajoutez l’oignon émincé ainsi que les cubes
    Mélangez un peu et versez les condiments écrasés, la viande, les feuilles de gingembre ainsi que les plantains
    Couvrez largement d’eau et laissez mijoter pendant 1h30 à feu doux
    Servez chaud

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 2 Juin 2014 à 16:26

    Coucou Bakuba! encore une bonne recette Africaine  !

    Le soleil est parti ! On n'a pas de pluie et c'est très sec chez nous !!!

    Bonne fin de journée Bakuba: Gros bisous

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