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Kondre de porc
Cameroun
Kondre de porcLe kondre ou potée de plantains est un plat de l'Ouest du Cameroun où il est très prisé lors des funérailles et autres cérémonies. Le kondré est associé au porc, au bœuf ou au poisson frais.
Préparation : 15 minutes
Cuisson: 1 heure 30 minutes
Ingrédients500 g de viande de porc
4 tomates
Basilic
Quelques grains de poivre
2 gousses d’’ail
50 g de gingembre
2 cuillères à soupe d’huile de palme rouge
2,5 kg de plantains non mûrs ou à peine jaunis
Persil
Piments
10g de bongolo (bongo)
2 pèbès
4 feuilles de gingembre (odzom)
2 oignons
2 cubes MaggiPréparation
Écrasez finement tous les condiments : tomates, persil, basilic, pèbè, piments, ail, gingembre, 1 oignon et le poivre
Coupez finement 1 oignon et réservez. Épluchez les plantains, mettez-les dans une grande cuvette d’eau et réservez. Coupez la viande en petits cubes, lavez-la et égouttez-la
Mettez l’huile de palme dans une casserole. Dès qu’elle est chaude, ajoutez l’oignon émincé ainsi que les cubes
Mélangez un peu et versez les condiments écrasés, la viande, les feuilles de gingembre ainsi que les plantains
Couvrez largement d’eau et laissez mijoter pendant 1h30 à feu doux
Servez chaud
Tags : gastronomie, cameroun, afrique, recette, kondre
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Commentaires
Coucou Bakuba! encore une bonne recette Africaine !
Le soleil est parti ! On n'a pas de pluie et c'est très sec chez nous !!!
Bonne fin de journée Bakuba: Gros bisous