-
Garba
Côte d'Ivoire
Garba
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 1 tranche de thon frais de 300 g environ
- 1 boule d’attieké (couscous de manioc)
- 1 petit oignon
- 1 piment africain (facultatif)
- 1 petit cube maggi pour salade (1/2 pour bouillon)
- huile pour la friture
- sel et poivre
- 1 grosse poignée de farinePréparation
Hacher le piment et réserver. Si vous n’êtes pas habitué au piment frais, attention au piment africain: il brûle! Emincer l’oignon et réserver.
Emietter grossièrement l’attieké dans un panier vapeur, afin de le réhydrater. Il se prépare comme le couscous (personnellement, je fais passer l’attieké cinq minutes à la cocotte-minute).
Saler, poivrer, fariner le thon et le faire frire, cinq minutes sur chaque face, dans de l’huile bien chaude.
Dresser une grande assiette (ou 2 si vous préférez manger à l’européenne): répartir l’attieké, l’arroser de 3-4 cuillères d’huile de friture, émietter le cube maggi sur toute la surface du plat, et bien mélanger avec la main.
Répartir par-dessus l’oignon. Poser le poisson frit dessus. Proposer le piment à part.
Tags : gastronomie, cote ivoire, afrique, recette, garba
-
Commentaires
Coucou bakuba! moi j'aime bien quand c'est épicé mais Sylvain n'aime pas !!!
il a fait très beau pour le week-end et aujourd'hui aussi !
Bonne fin de journée à toi Bakuba! gros bisous
Un peu relevé mais j'aime bien ça
donc je vais essayer
gros bisous mon ami Bon lundi
toute mon amitié pour cette dernière semaine de Novembre
Ajouter un commentaire
Coucou et oui un excellent plat de chez moi .. ! lol rentrée hier soir gros bisous et bonne semaine