-
Boeuf sauce gombo
Cameroun
Boeuf sauce gombo
Préparation : 20 minutes
Cuisson: 1h40mIngrédients
500g de viande de boeuf
100g de gombo* frais (environ 12 pièces)
Sel gemme (kanwa)
Sel
Poivre
Cubes Maggi
Huile d’arachide
1 oignon
1 gousse d’ailPréparation
Apprêtez votre viande et coupez-la en morceaux
Faites chauffer un peu d’huile dans une casserole et faites y rissoler l’oignon coupé en lamelles et l’ail haché. Ajoutez la viande, salez et poivrez
Laissez brunir jusqu’à ce que le jus produit par la viande tarisse. Ajoutez ensuite de l’eau à hauteur de la viande, couvrez et laissez cuire durant 1 heure
Hachez finement le gombo et réservez-le. Lorsque la viande est cuite, rajoutez de l’eau à hauteur de la viande et ajoutez le sel gemme réduit en poudre
Ajoutez le gombo, salez, poivrez, assaisonnez de cubes et laissez cuire 30 minutes sans couvercle
Servez avec le fufu de votre choix, ou une boule de mil* Le gombo est un fruit d’origine africaine, consommé comme légume ou condiment. La sauce gombo est très populaire dans toute l'Afrique
Tags : gastronomie, cameroun, afrique, gombos, boeuf
-
Commentaires
Coucou bakuba! Je vais essayer de trouver de la sauce gombo !!!
Bonne journée Bakuba! gros bisous