• Boeuf sauce gombo

    Boeuf sauce gombo

     

    Cameroun

    Boeuf sauce gombo

    Préparation : 20 minutes
    Cuisson: 1h40m

    Ingrédients

    500g de viande de boeuf
    100g de gombo* frais (environ 12 pièces)
    Sel gemme (kanwa)
    Sel
    Poivre
    Cubes Maggi
    Huile d’arachide
    1 oignon
    1 gousse d’ail

    Préparation


    Apprêtez votre viande et coupez-la en morceaux
    Faites chauffer un peu d’huile dans une casserole et faites y rissoler l’oignon coupé en lamelles et l’ail haché. Ajoutez la viande, salez et poivrez
    Laissez brunir jusqu’à ce que le jus produit par la viande tarisse. Ajoutez ensuite de l’eau à hauteur de la viande, couvrez et laissez cuire durant 1 heure
    Hachez finement le gombo et réservez-le. Lorsque la viande est cuite, rajoutez de l’eau à hauteur de la viande et ajoutez le sel gemme réduit en poudre
    Ajoutez le gombo, salez, poivrez, assaisonnez de cubes et laissez cuire 30 minutes sans couvercle
    Servez avec le fufu de votre choix, ou une boule de mil

     

    Boeuf sauce gombo

    * Le gombo est un fruit d’origine africaine, consommé comme légume ou condiment. La sauce gombo est très populaire dans toute l'Afrique

     

    « proverbe bantouproverbe malien »

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 14 Mai 2014 à 11:34

    Coucou bakuba! Je vais essayer de trouver de la sauce gombo !!!

    Bonne journée Bakuba! gros bisous

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