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POIS D'ANGOLE
Cajanus cajan,
NOMS COMMUNS :
Ambrevade, Poi chiche rouge, Cityse des Indes, Haricot du Bengale, Pois du Congo
DESCRIPTION :
Le pois d'Angole est un arbrisseau annuel ou bisannuel, de 1,50 à 3 mètres de haut, à ramilles velues. Le fruit est une gousse linéaire-oblongue renfermant les graines arrondies, de couleur crème, à hile foncé, comestibles.
CULTURE ET RÉCOLTE :
Originaire de l'Inde et de la Malaisie, cette plante est cultivée sous tous les tropiques. Elle se multiplie par graines et fleurit pratiquement toute l'année.
PROPRIÉTÉS MEDICINALES
-Anti-inflammatoire
-Analgésique
-Vulnéraire
-Astringent
-Diurétique
- Laxative
- Coliques
- Maux de ventre
- Incontinence urinaire
- Toux
- Diarrhée
- Bronchite
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NIGERIA
Shuku Shuku (gâteaux à la noix de coco)
Préparation : 10 minutes. Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
-75 g de noix de coco râpée
-50 g de sucre
-3 jaunes d’œufs
-50 g de farine à gâteau levante (ou 50 g de farine + ½ cuillerée à café de levure)
Préparation
Préchauffez le four à 175°C (thermostat 5/6).
Mélangez la noix de coco, le sucre et les jaunes d’œufs pour obtenir une pâte épaisse.
Formez de petites boules d’environ 2,5 cm de diamètre, enduisez-les de farine et déposez-les sur une plaque à four.
Enfournez en plaçant la grille bien au milieu du four et cuisez jusqu’à ce que les gâteaux prennent une couleur dorée (environ 20 minutes).
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