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  • cajan ou pois d'angole

     

    POIS D'ANGOLE

    Cajanus cajan,

    NOMS COMMUNS :

    Ambrevade, Poi chiche rouge, Cityse des Indes, Haricot du Bengale, Pois du Congo            

     DESCRIPTION :

    Le pois d'Angole est un arbrisseau annuel ou bisannuel, de 1,50 à 3 mètres de haut, à ramilles velues. Le fruit est une gousse linéaire-oblongue renfermant les graines arrondies, de couleur crème, à hile foncé, comestibles.

    CULTURE ET RÉCOLTE :

    Originaire de l'Inde et de la Malaisie, cette plante est cultivée sous tous les tropiques. Elle se multiplie par graines et fleurit pratiquement toute l'année.

    PROPRIÉTÉS MEDICINALES

    -Anti-inflammatoire

    -Analgésique

    -Vulnéraire

    -Astringent

    -Diurétique

            - Laxative           

    - Coliques

    - Maux de ventre

    - Incontinence urinaire

    - Toux

    - Diarrhée

    - Bronchite 

     

    cajan ou pois d'angole

     

    cajan ou pois d'angole

     

     

     

     

     
       

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  • gastronomie du Nigeria : shuku shuku

     

    NIGERIA

     

     

    Shuku Shuku (gâteaux à la noix de coco)

     

     

    Préparation : 10 minutes. Cuisson : 20 minutes

    Ingrédients

     -75 g de noix de coco râpée

     -50 g de sucre

     -3 jaunes d’œufs

     -50 g de farine à gâteau levante (ou 50 g de farine + ½ cuillerée à café de levure)

     Préparation

    Préchauffez le four à 175°C (thermostat 5/6).

     Mélangez la noix de coco, le sucre et les jaunes d’œufs pour obtenir une pâte épaisse.

     Formez de petites boules d’environ 2,5 cm de diamètre, enduisez-les de farine et déposez-les sur une plaque à four.

    Enfournez en plaçant la grille bien au milieu du four et cuisez jusqu’à ce que les gâteaux prennent une couleur dorée (environ 20 minutes).


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