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Congo r.d.c
Moambe de Crocodile
Ingrédients(pour 4 personnes)
1 Boite de purée de Moambe
4 tomates
4 darnes de crocodile (mamba en swahili)
2 éclats d'ail
2 échalotes
1 verre d'huile d'arachide
1 pincée de pili-pili
sel et poivrePréparation
Faites mariner les darnes dans un peu d'huile d'arachide avec un peu de sel, de poivre, l'ail et la moitié de l'échalote hachés pendant une heure.
Essorez et dorez dans un peu d'huile bien chaude. Réservez.
Dans une casserole, versez la purée de moambe, le reste de l'échalote, les tomates et un peu d'eau. Laissez mijoter 1/4 d'heure.
Plongez les darnes dans la sauce, rectifiez l'assaisonnement et laissez réchauffer une minute.
Dressez sur un plat et servez accompagné de riz blanc ou de bananes plantains frites ou bouillies.
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Recette de la région du Bas-Zaïre et Kinshasa
Œufs brouillés aux épinards
Ingrédients
-5 œufs
-2 bottes d’épinards
-Piment, sel et tomate pelée
-Huile
Préparation
-Battre les œufs dans un bol
-Ajouter du sel, piment finement coupé, oignons finement coupés
-Couper les épinards
-Mettre dans une casserole avec un peu d’eau et du sel
-Laisser mijoter pendant 10 minutes
-Egoutter dans une passoire
-Faire chauffer l’huile dans une casserole
-Ajouter l’oignon, la tomate pelée et un peu d’eau
-Ajouter les œufs battus, bien mélanger
-Ajouter les épinards
-Laisser mijoter pendant 10 minutes
-Servir comme légumes accompagnant la viande ou le poisson avec du riz, ou bananes plantain
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Proverbe d’Afrique occidentale
Signification :
Les apparences sont trompeuses, même lorsqu'on croit savoir…
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