• cajan ou pois d'angole

    cajan ou pois d'angole

     

    POIS D'ANGOLE

    Cajanus cajan,

    NOMS COMMUNS :

    Ambrevade, Poi chiche rouge, Cityse des Indes, Haricot du Bengale, Pois du Congo            

     DESCRIPTION :

    Le pois d'Angole est un arbrisseau annuel ou bisannuel, de 1,50 à 3 mètres de haut, à ramilles velues. Le fruit est une gousse linéaire-oblongue renfermant les graines arrondies, de couleur crème, à hile foncé, comestibles.

    CULTURE ET RÉCOLTE :

    Originaire de l'Inde et de la Malaisie, cette plante est cultivée sous tous les tropiques. Elle se multiplie par graines et fleurit pratiquement toute l'année.

    PROPRIÉTÉS MEDICINALES

    -Anti-inflammatoire

    -Analgésique

    -Vulnéraire

    -Astringent

    -Diurétique

            - Laxative           

    - Coliques

    - Maux de ventre

    - Incontinence urinaire

    - Toux

    - Diarrhée

    - Bronchite 

     

    cajan ou pois d'angole

     

    cajan ou pois d'angole

     

     

     

     

     
       
    « gastronomie du Nigeria : shuku shukubon jeudi »

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    2
    Mardi 16 Avril 2013 à 23:07

    une belle potion magic!!! qui guérie tout le mal!! chrys.

    1
    Jeudi 11 Avril 2013 à 16:09

    tu pourrais m'en envoyer une tonne !!! C'est bon pour tout !!!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :