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Thiou à la viande
Senegal
Thiou à la viande
Ingrédients (6 personnes)
1 kg de riz,
500 g de viande
2 carottes,
2 pommes de terre, 2 navets, 2 patates douces, 1 chou,
1 piment frais, du piment sec, un morceau de piment sec, du
poivre, 3 gousses d’ail,
3 c à soupe de tomate concentrée, 5 tomates fraîches,
250 g d’oignons,
1/4 l d’huile
Préparation
1. Couper la viande en morceau, les plonger dans de l’huile chaude et laisser dorer.
2. Ajouter deux oignons coupés en morceau et laisser rosir un peu
3. Ajouter la tomate concentrée et les tomates fraîches épépinées et coupées et laisser pendant au moins cinq minutes. Mettre 1,5 litre d’eau et un peu de sel et laisser cuire la viande.
4. quand la viande commence à cuire ajouter les navets et les carottes (couper en dés ou en rondelles), le chou, le piment, le poisson sec et le reste des oignons réduits en purée avec de l’ail et le poisson sec.
5. Quand ces légumes sont presque cuits, ajouter les patates et les pommes de terres coupées aussi en rondelles ou en dés.
Vérifier l’assaisonnement en ajoutant le poivre et un peu de vinaigre et laisser la sauce épaissir.
Servir avec du riz blanc.
Tags : recettes, afrique, senegal, gastronomie, thiou, viande
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Commentaires
Coucou Bakuba! ça doit être facile à faire et on a tout ce qu'il faut pour cette recette!
Il fait un temps pourri !! Vent et pluie ! un temps d'automne !!!
bonne soirée bakuba! Gros bisous
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Coucou bonsoir mon ami Bakuba ,
voilà une recette qui me plait bien ! pas trop difficile à faire et appétissante!
c'est toujours convivial de passer chez toi! belle page d'accueil et musique entrainante!! on est en plein cœur de l'Afrique!!
je te souhaite une excellente soirée accompagnée de mille étoiles!!
gros gros bisous de ton Amie Chrys