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Riz au Gras
Bénin
Riz au Gras
Ingrédients
- 1 kg 500 de viande de bœuf ou de gibier, coupés en morceaux
- 2 oignons
- 2 verres à moutarde
- de l’huile d’arachide
- 5 tomates
- 1 cuillerée à soupe de purée de tomates
- 3 piments cerise
- 2 bols de riz
- sel
Préparation
Faire blondir les oignons émincés dans l’huile. Ajouter les morceaux de viande, les tomates épépinées et coupées, et la purée de tomates.
Lorsque tout est bien saisi, verser 2 litres d’eau. Porter à ébullition, saler, laisser cuire à feu moyen pendant une heure, selon la qualité de la viande. Mettre les piments 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Pendant ce temps, laver le riz dans plusieurs eaux et l’égoutter.
Retirer de la marmite les piments et une louche de bouillon. Garder au chaud. Remettre le reste de la préparation à cuire à gros bouillons, y jeter le riz. Remuer avec la cuillère en bois.
Surveiller 5 minutes à découvert, ensuite baisser le feu ; couvrir sans plus toucher au riz.
Au bout de 20 minutes, il est cuit, avec des grains bien détachés.
Servir séparément le riz, la viande et le bouillon recueilli avec les piments
Tags : gastronomie, afrique, benin, recette, riz au gras
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Commentaires
Coucou bakuba ! ça doit être bien bon !Cette recette est simple et on a les ingrédients !!!
Tu es très occupé ! Forcement si ton jardin est si beau il te donne énormement de travail!
Bonne journée Bakuba! Gros bisous ! Très bon week-end !
Il fait très beau !