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Ragoût d’igname au bœuf
Togo
Ragoût d’igname au bœuf
Ingrédients (pour 4 personnes)
600 g. de viande de bœuf
1,5 kg d’ignames
4 gousses d’ail
1 morceau de gingembre
3 oignons
2 carottes
2 poivrons
2 tomates
3 càs d’huile
Sel
Poivre
Préparation
Pelez et hachez 1 oignon et les gousses d’ail. Grattez et râpez le morceau de gingembre.
Coupez la viande en cubes. Mettez-la dans une cocotte avec les oignons, l’ail, le gingembre. Versez 2 litres d’eau froide, salez et poivrez. Portez à ébullition, écumez et laissez bouillir à feu doux pendant 30 mn.
Pendant ce temps, épluchez l’igname. Coupez-le en cubes dans une bassine d’eau froide pour éviter l’oxydation.
Épluchez les carottes et coupez-les en dés.
Coupez les tomates, et les poivrons en dés.
Pelez et émincez les 2 derniers oignons.
Après 30 mn de cuisson, retirez la viande du bouillon. Mettez les dés d’igname dans le bouillon et faites-les cuire pendant 25 mn à feu doux.
Dans une sauteuse, versez l’huile et faites-y fondre les oignons jusqu’à coloration. Ajoutez les poivrons, les carottes et les tomates. Versez cette préparation dans la cocotte avec les dés d’igname. Ajoutez la viande et poursuivez la cuisson pendant encore 25 mn. La sauce doit avoir réduit et être épaisse.
Servir.
Tags : gastronomie, togo, afrique, ragout, igname, boeuf
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Commentaires
hello Bakuba
je en sais pas ce que c'est que de l'igname!!
Est-ce un légume???? aucune idée mais le plat a l'air appétissant
merci pour la recette
bisous
Coucou mon ami Guy je ne connais pas
cet ingrédient L'igname
encore une bonne recette
et ça sort de l'ordinaire steack frite hi hi hi
gros bisous et bon et doux mercredi
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C'est bien de nous donner l’explication de l'igname en image . je pense que c'est un légume! en tout cas ça l'air appétissant.
bisous de Chrys.