• Ragoût d’igname au bœuf

    Ragoût d’igname au bœuf

     

    Togo

     

     

    Ragoût d’igname au bœuf

     

    Ingrédients (pour 4 personnes)

    600 g. de viande de bœuf

    1,5 kg d’ignames

    4 gousses d’ail

    1 morceau de gingembre

    3 oignons

    2 carottes

    2 poivrons

    2 tomates

    3 càs d’huile

    Sel

    Poivre

    Préparation

    Pelez et hachez 1 oignon et les gousses d’ail. Grattez et râpez le morceau de gingembre.

    Coupez la viande en cubes. Mettez-la dans une cocotte avec les oignons, l’ail, le gingembre. Versez 2 litres d’eau froide, salez et poivrez. Portez à ébullition, écumez et laissez bouillir à feu doux pendant 30 mn.

    Pendant ce temps, épluchez l’igname. Coupez-le en cubes dans une bassine d’eau froide pour éviter l’oxydation.

    Épluchez les carottes et coupez-les en dés.

    Coupez les tomates, et les poivrons en dés.

    Pelez et émincez les 2 derniers oignons.

    Après 30 mn de cuisson, retirez la viande du bouillon. Mettez les dés d’igname dans le bouillon et faites-les cuire pendant 25 mn à feu doux.

    Dans une sauteuse, versez l’huile et faites-y fondre les oignons jusqu’à coloration. Ajoutez les poivrons, les carottes et les tomates. Versez cette préparation dans la cocotte avec les dés d’igname. Ajoutez la viande et poursuivez la cuisson pendant encore 25 mn. La sauce doit avoir réduit et être épaisse.

    Servir.

     

    Ragoût d’igname au bœuf

    « proverbe arabehumour »

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  • Commentaires

    3
    Mercredi 20 Janvier 2016 à 19:39

    C'est bien de nous donner l’explication de l'igname en image . je pense que c'est un  légume! en tout cas ça l'air appétissant.

    bisous de Chrys.

     

    2
    Mercredi 20 Janvier 2016 à 10:06

    hello Bakuba

    je en sais pas ce que c'est que de l'igname!!

    Est-ce un légume???? aucune idée mais le plat a l'air appétissant

    merci pour la recette

    bisous

    1
    Mercredi 20 Janvier 2016 à 04:42

    Coucou mon ami Guy je ne connais pas 

    cet ingrédient L'igname 

    encore une bonne recette 

    et ça sort de l'ordinaire steack frite hi hi hi 

    gros bisous et bon et doux mercredi 

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