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Pastels (ou fatayas)
Gastronomie du Sénégal
Pastels (ou fatayas)
Les Pastels (au poisson) ou fatayas (à la viande), sont des chaussons fourrés au poisson ou à la viande que l’on peut déguster lors des fêtes sénégalaises.
Ils sont servis en amuse-bouche ou en entrée.
Ingrédients:
1 rouleau de pâte feuilletée.
viande hachée ou thon nature
Oignon
1 gousse d’ail
Poivre
Persil
Un bouillon cube
Préparation:
La farce:
Mélangez la viande (ou le thon) avec les oignons émincés, le poivre, la gousse d’ail écrasée, un peu de persil et le bouillon cube.
Faites revenir le tout à la poêle.
Les pastels:
Découpez des rondelles dans la pâte, déposez y un peu de farce et replier pour former une demi-lune.
Fermez les bords avec les dents d’une fourchette.
Plongez dans l’huile jusqu’à ce les pastels soient bien dorés.
La sauce:
Faites revenir un gros oignon émincé dans un peu d’huile
Ajoutez de la sauce tomate, du bouillon cube, une gousse d’ail écrasée et du poivre (ne salez pas le bouillon cube en contient).
Ajoutez un piment écrasé si vous aimez manger épicé.
Vous pouvez servir accompagné de bananes plantains frites.
Tags : gastronomie, senegal, recette, pastels, afrique
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Commentaires
Coucou Bakuba! une recette à retenir !! 9a doit ^tre très bon et facile à préparer !!!
Bonne soirée ! Bakuba! Gros bisous
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Bakuba, je te souhaite de passer de bonnes fêtes de Noël, entourée de tous ceux que tu aimes. Grosses bises