-
Nectar de Mangues
pour faire passer les chenilles d'hier voici une petite recette toute simple
Côte d'Ivoire
Nectar de Mangues
Ingrédients
Pour 2 personnes :
Une grosse mangue bien mure et charnue
1 citron
du sucre à volonté
Préparation
(15 minutes) :
Couper la mangue et extraire la chair que vous mettrez dans un bol mixer.
Mixez jusqu'à l'obtention d'un liquide onctueux et homogène.
Ajoutez un peu d'eau au liquide selon votre idée, afin de le rendre un peu plus fluide si nécessaire, n'oubliez pas que c'est un nectar et non un jus donc ajoutez l'eau selon ce que vous voulez : jus ou nectar de mangue.
La mangue écrasée donne une crème et non un jus, il faut donc diluer avant de filtrer au tamis (passoire fine) à l'aide d'une cuillère.
Mettre dans une carafe additionné d'un jus de citron et du sucre à volonté
Tags : gastronomie, afrique, recette, ivoirienne, mangue, nectar
-
Commentaires
Coucou bakuba! J'adore les mangues ! Je fais souvent des tartes aux mangues ! C'est délicieux !
Un soleil timide ce matin !
Bonne journée Bakuba! Gros bisous
Ajouter un commentaire
pourquoi pas ajouter une gousse de vanille ça parfume et donne aussi du goût!
bisous chrys.