• Nectar de Mangues

    pour faire passer les chenilles d'hier voici une petite recette toute simple

    Nectar de Mangues

     

    Côte d'Ivoire

     

    Nectar de Mangues

     

     

    Ingrédients

    Pour 2 personnes :

    Une grosse mangue bien mure et charnue

    1 citron

    du sucre à volonté

     

    Préparation

    (15 minutes) :

    Couper la mangue et extraire la chair que vous mettrez dans un bol mixer.

    Mixez jusqu'à l'obtention d'un liquide onctueux et homogène.

     

    Ajoutez un peu d'eau au liquide selon votre idée, afin de le rendre un peu plus fluide si nécessaire, n'oubliez pas que c'est un nectar et non un jus donc ajoutez l'eau selon ce que vous voulez : jus ou nectar de mangue.

    La mangue écrasée donne une crème et non un jus, il faut donc diluer avant de filtrer au tamis (passoire fine) à l'aide d'une cuillère.

     

    Mettre dans une carafe additionné d'un jus de citron et du sucre à volonté

     

    « bon lundiproverbe ivoirien »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    2
    Jeudi 2 Octobre 2014 à 01:14

    pourquoi pas ajouter une gousse de vanille ça parfume et donne aussi du goût!

    bisous chrys.

    1
    Mardi 30 Septembre 2014 à 13:27

    Coucou bakuba! J'adore les mangues !  Je fais souvent des tartes aux mangues ! C'est délicieux !

    Un soleil timide ce matin !

    Bonne journée Bakuba! Gros bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :