• MESIR WAT

    MESIR WAT

    Ethiopie

    MESIR WAT

    LE MIJOTE DE LENTILLES A L’ÉTHIOPIENNE 

     

    Ingrédients :

    500g de lentilles corail
    2 oignons jaunes
    2 gousses d’ail
    3 CC de gingembre frais émincé
    60 ml d’huile d’olive
    2 CS de paprika en poudre
    2 CC de curcuma en poudre
    1 CC de piment de Cayenne en poudre
    1 litre de bouillon de légumes

    Préparation :

    – Préparer 1 litre de bouillon de légumes.
    – Dans un robot-mixer, mixer l’oignon, l’ail et le gingembre avec 1 CS d’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
    – Dans une cocotte, faire chauffer l’huile. Ajouter le curcuma, le paprika et le piment. Mélanger rapidement pendant 30 secondes.
    – Ajouter la purée oignon-ail-gingembre et faire sauter sur feu moyen pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
    – Rincer les lentilles et les ajouter à la cocotte avec le bouillon de légumes. Laisser cuire 20 minutes à couvert. Prolonger la cuisson à découvert si l’eau n’est pas complétement absorbée. Les lentilles doivent être très tendres et s’écraser.

     

     

     

     

     

     

     

     

    « merci pour vos kdoshumour du jeudi »

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    4
    Mercredi 18 Mai 2016 à 22:12

    Recette d'un autre pays... Richesse du partage! Bakuba!

    3
    Mercredi 18 Mai 2016 à 11:43

    Voila une recette qui ne doit pas être mauvaise.Les lentilles  sont bonnes pour la santé

    Bonne journée..

    2
    Mercredi 18 Mai 2016 à 09:35

    Bon !!! je n'ai jamais fait ça mais ça à l'air bon!!! bisous

    1
    Mercredi 18 Mai 2016 à 08:43

    Coucou Bakuba! C'est une recette qu'on peut faire ! On a tous les ingrédients !!En plus les lentilles c'est très bon !!!!

    Bonne journée Bakuba! gros bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :