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Mafé
Mali - Bamako
Mafé
Ingrédients
1 kg de Viande (au choix, sauf porc selon la religion ... )
2 gros oignons
4 c à S d'huile de Palme
3/4 de litre d'eau
2 Feuilles de laurier
2 Piments doux
150g de Pâte d'arachide sans graines
1 gousse d'ail, poivre, sel, bouillon de poule
2 Aubergines, choux, patates douces, pommes de terre
1 boîte de Sauce tomate
100g de tomate fraîche
Préparation
Nombre de personnes: 4
Temps de préparation: 1 h 30
Après avoir préparé tous vos ingrédients, une marmite sur le feu, mettez votre huile.
Attendez que cela chauffe 3 min, mettez-y la viande coupée en Dés.
Laisser dorer 10 min.
Mettre les oignons coupés en rondelles.
Mélanger les tomates fraîches et concentrées dans un bol et verser le tout dans la marmite.
Laisser mijoter 5 min.
Verser de l'eau et couvrir la marmite durant 8 min.
En même temps mettez-y les légumes coupés et le piment doux.
Attendre 10 à 20 min avant de mettre votre pâte d'arachide dans la sauce.
Laisser mijoter le tout sur feu doux pendant au moins 20 min, puis mettre le cube de bouillon de poule, salez ... un peu.
La sauce devrait normalement être épaisse.
Servir chaud.
Tags : gastronomie, senegal, afrique, recette, mafe
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Commentaires
Coucou bakuba! ça doit être une très bonne recette!
La recommence avec la pluie . décidément on a un hiver pourri Il ne fait pas froid mais le soleil est vraiment absent
Bonne journée Bakuba! Gros bisous
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C'est certainement très bon, mais très relevé aussi ! Bises et bon après-midi Guy