-
Igitoki
Rwanda
Igitoki
INGRÉDIENTS (Pour 5 personnes)
4 kg bananes plantain
500 g aubergines
5 kg tomates
200 g oignons
300 g farine d’arachides
SelPRÉPARATION
Eplucher et laver les bananes vertes, les couper en 2 ou en 3 selon la longueur.
Couper les aubergines, les tomates et les oignons, et les mélanger avec les bananes.
Cuire le mélange dans l’eau pendant 40 mn (la quantité d’eau doit être suffisante pour couvrir le mélange dans la casserole).
Mélanger la farine d’arachides avec l’eau froide pour en faire une bouillie.
Ajouter la bouillie d’arachides au mélange sur le feu et laisser mijoter pendant 5 à 10 mn.
Saler et servir chaud.
Tags : gastronomie, rwanda, afrique, recette, igitoki
-
Commentaires
Coucou Bakuba! Oui 5 kg de tomates c'est peut être pour faire une sauce que l'on garde quelques temps !!!
Bonne journée avec beaucoup de soleil ! Gros bisous
y'a pas une erreur sur la recette ?
5 kgs de tomates (pour 5)+ les autres légumes ?
Bisouss' (mélange de Bises et Mouss')
Ajouter un commentaire
très bonne recette apparemment! mais beaucoup trop de tomates à mon avis!
à moins d'en faire des conserves!! gros bisous de chrys.