• Igitoki

    Igitoki

     

    Rwanda

     

    Igitoki

     

     

     

    INGRÉDIENTS (Pour 5 personnes)

     

    4 kg bananes plantain
    500 g aubergines
    5 kg tomates
    200 g oignons
    300 g farine d’arachides
    Sel

     

    PRÉPARATION

     

    Eplucher et laver les bananes vertes, les couper en 2 ou en 3 selon la longueur.

    Couper les aubergines, les tomates et les oignons, et les mélanger avec les bananes.

    Cuire le mélange dans l’eau pendant 40 mn (la quantité d’eau doit être suffisante pour couvrir le mélange dans la casserole).

    Mélanger la farine d’arachides avec l’eau froide pour en faire une bouillie.

    Ajouter la bouillie d’arachides au mélange sur le feu et laisser mijoter pendant 5 à 10 mn.

    Saler et servir chaud.

     

     

     

    « bonne semainebon mercredi »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    3
    Dimanche 22 Mars 2015 à 16:53

    très bonne recette apparemment! mais beaucoup trop de tomates à mon avis!

    à moins d'en faire des conserves!! gros bisous de chrys.

     

     

    2
    Mercredi 18 Mars 2015 à 12:48

    Coucou Bakuba! Oui 5 kg de tomates c'est peut être pour faire une sauce que l'on garde quelques temps !!! 

    Bonne journée avec beaucoup de soleil ! Gros bisous

    1
    Mercredi 18 Mars 2015 à 00:24

    y'a pas une erreur sur la recette ?

    5 kgs de tomates  (pour 5)+ les autres légumes ?

    Bisouss'  (mélange de Bises et Mouss')

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :