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Choucouya de Bœuf
Cote d’Ivoire
Choucouya de Bœuf
Ingrédients (pour 6 personnes)
Un jarret de bœuf
3 cuillères à soupe de soukouya épice africain ( KANKAN)
1 cuillère à soupe de piment en poudre,
1 cuillère à café de sel,
3 cubes
Une cuillère de soupe de moutarde de Dijon
Du poivre blanc,
2 gros oignonsPréparation
Faire chauffer votre four à 180 c pendant 15mn,
Mélanger la moitié du sel, le poivre et un cube.
Assaisonner votre jarret avec le mélange.
Disposer le jarret dans un plat a four.
Mettre au four pendant 20 mn.
Pendant ce temps, mélanger les 2 cubes, le piment en poudre, le reste de sel et le Kankan, poivrer.
Après cuisson, sortir le plat du four et saupoudrer la viande avec la moitié du mélange d’épices.
Enfourner la viande à nouveau pendant 20mn.
Couper en lamelles les oignons, ressortez la viande et coupez la viande en morceau rajouter la fin des épices et vos oignons.
Enfourner, une dernière fois, pendant 15 à 20mn. 11. C’est prêt !
Tags : gastronomie, afrique, cote, ivoire, recette, Choucouya, Bœuf
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Commentaires
beaucoup d'épices pour ce plat ! mais qui doit bien relever le plat de saveurs parfumées !
bisous de chrys.