-
Bouillon de poulet
Congo Kinshasa - Province du Kivu
Bouillon de poulet du Kivu
Ingrédients
- 1 poulet à bouillir.
- Poireau, céleri, carottes et pommes de terre.
- Sel, poivre, piment, 1 cube de bouillon de viande Maggi.
- Clou de girofle et feuille de laurier.
- 1 boîte de tomate en purée.
- 1 boîte de tomates pelées.
- 1 gousse de pili pili séchée et réduite en poudre.
- Huile de palme rouge raffinée (filtrée).
Préparation
Couper le poulet en morceaux.
- L’assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade.
- Couper le poireau en rondelles ainsi que les carottes.
- Couper les pommes de terre en deux.
- Couper grossièrement les oignons et l’ail.
- Mélanger la purée de tomate avec la tomate pelée et le pili pili.
- Mettre les morceaux de poulet dans une casserole, ajouter le poireau, purée de tomate/pili-pili,céleri, oignons, ail, feuille de laurier et clou de girofle.
- Ajouter l’eau et deux cuillères à café d'huile de palme filtrée.
- Laisser cuire pendant au moins 1h30.
- Servir accompagné de pain... de pain pitta ou même d'un foufou (bounga ou boukari) ce qui en fera alors un repas complet.
Tags : gastronomie, rdc, zaire, afrique, poulet, kivu, recette, bouillon
-
Commentaires
Coucou Bakuba! Repas complet c'est très bien !!!
Justement à midi cuisses de poulet !
J'espère que tout va bien pour toi !
Bonne journée bakuba! Gros bisous
Coucou Bakuba! C'est pratiquement une recette de chez nous !!! Pas de problème pour trouver les légumes !!
Match nul hier ! attendons la suite !!!
bonne fin de journée Bakuba! Gros bisous
Ajouter un commentaire
une recette assez facile
et on doit tout trouver chez nous
hi hi hi
gros bisous mon ami bonne soirée amitié Mado