-
BOUILLON DE CHENILLES
BOUILLON DE CHENILLES
Préparation trente minutes, cuisson trente minutes
Ingrédients
(Pour quatre personnes)
- 200 g de chenilles
- 3 oignons moyens (à couper en lamelles)
- 1 grosse tomate (à piler)
- poivre, noix de muscade
- 1 piment vert
- 1 filet d’huile
- sel
Préparation
Après avoir bien lavé les chenilles, les faire bouillir dans de l’eau salée et laisser mijoter. Au milieu de la cuisson, ajouter tous les autres ingrédients sauf le piment à ne mettre qu’en dernier.
Lorsque la sauce du bouillon est bien homogène, le plat est prêt. À servir chaud.
Cette recette s’applique aux chenilles séchées ou fumées.
Important :
Bien s’assurer au nettoyage que les chenilles ne comportent plus, pour certaines variétés, de poils qui peuvent se révéler allergènes chez certains.
Accompagnement : Manioc, ignames pilées, bananes plantain, pain, foufou.
Bon appétit !!!
Source :adiac-congo.com
Tags : chenilles, bouillon, rdc, afrique, recette, preparation
-
Commentaires
Petites bêbêtes que j'aime pas trop!
je crois que je préfère mon bouillon de légumes à ma façon c'est à dire maison...
Merci pour partage mais sans façon lol!
Gros bisous et bon Mercredi sans chenilles...
Chrys.
Coucou Bakuba , et bien moi je passe car je suis allergique à ces bébêtes ( sur la peau ! ) . Bonne semaine malgré ce temps trés humide , bisous , escapade ,
Pour quand est-ce que tu m'as lancé une invitation à diner ?
Pour le week-end prochain ? après avoir vu mon agenda, c'est complet pour cette date, je me vois dans l'obligation de décliner ton invitation et tu m'en vois désolée - lol -
Je te remercie quand même
IL est tard, je vais te souhaiter un bon mercredi
Gros bisoussss' de Moussss'
Ajouter un commentaire
Ahh non désolée je ne crois pas prendre
cette recette hi hi hi
gros bisous mon ami Guy
mais merci quand même