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Bitekuteku aux courgettes
Bitekuteku aux courgettes
Ingrédients
1 bouquet de bitekuteku (amarante)
1 courgette
1 petit poireau1 oignon
1 gousse d’ail
1 bouillon cube
quelques c a s. de concentré de tomate
huile de palme
sel, poivre
préparation- Bien laver les feuilles de bitekuteku et les hacher. Les mettre dans une casserole avec de l’eau et faire mijoter.
- Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile de palme et faire revenir l’oignon finement coupé, le poireau émincé, l’ail écrasé et la courgette coupée en petitsdés. Laisser revenir quelques minutes, puis ajouter les tomates, le poivre et le bouillon cube. Laisser cuire la sauce à feu doux.
- Verser la sauce dans la casserole de bitekuteku, bien mélanger, ajouter du sel et du poivre en fonction du gout. Laisser mijoter encore 15 minutes environ pour que les feuilles soient bien tendres.
- Servir avec du riz, du fufu, de la semoule, chikwangue ou autre.bitekuteku (amarante)
Tags : gastronomie, congo, afrique, recette, bitekuteku, courgettes
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Commentaires
Dis moi on peut le faire aussi avec l'amarante rouge ?
parce que c'est ce que j'ai le plus chez moi
bisous mon ami
bonne journée de mardi
amitié Mado
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Coucou Bakuba! Je ne sais pas ce qu'est l'amarante !!!! Je suis une ignorante!!!
Ce matin le soleil brille mais pas sur que ce soit pour la journée !
Bon mardi Bakuba! Gros bisous