• Bitekuteku aux courgettes

    Bitekuteku aux courgettes

     

    Congo
     

     

    Bitekuteku aux courgettes



     Ingrédients



    1 bouquet de bitekuteku (amarante)
    1 courgette
    1 petit poireau

    1 oignon
    1 gousse d’ail
    1 bouillon cube
    quelques c a s. de concentré de tomate
    huile de palme
    sel, poivre

     préparation

    - Bien laver les feuilles de bitekuteku et les hacher. Les mettre dans une casserole avec de l’eau et faire mijoter.
    - Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile de palme et faire revenir l’oignon finement coupé, le poireau émincé, l’ail écrasé et la courgette coupée en petits

    dés. Laisser revenir quelques minutes, puis ajouter les tomates, le poivre et le bouillon cube. Laisser cuire la sauce à feu doux.
    - Verser la sauce dans la casserole de bitekuteku, bien mélanger, ajouter du sel et du poivre en fonction du gout. Laisser mijoter encore 15 minutes environ pour que les feuilles soient bien tendres.
    - Servir avec du riz, du fufu, de la semoule, chikwangue ou autre.

     

     

    Bitekuteku aux courgettes

    bitekuteku (amarante)

     

     

     

    « pensée du lundi!proverbe africain »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    2
    Mardi 24 Février 2015 à 10:12

    Coucou Bakuba! Je ne sais pas ce qu'est l'amarante !!!! Je suis une ignorante!!!

    Ce matin le soleil brille mais pas sur que ce soit pour la journée !

    Bon mardi Bakuba! Gros bisous

    1
    Mardi 24 Février 2015 à 05:06

    Dis moi on peut le faire aussi avec l'amarante rouge ? 

    parce que c'est ce que j'ai le plus chez moi 

    bisous mon ami 

    bonne journée de mardi 

    amitié Mado 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :