-
BEIGNETS DE HARICOTS
BEIGNETS DE HARICOTS
Ingrédients (4 personnes)
400 g de farine de haricots blancs
2 gousses d'ail hachées
2 oignons émincés
1 bonne cuillère(s) à soupe d'huile
Préparation
Mélanger la farine, l’ail, les oignons, du sel, du poivre et de l’huile jusqu’à obtenir une pâte assez épaisse.
Faire frire par petites quantités dans une casserole d’huile très chaude, pour obtenir des beignets bien dorés.
Ces beignets sont accompagnés d’une sauce tomate pimentée
Au Burkina Faso, les beignets de haricots appelés samsas se mangent en général en fin d’après-midi, quand tout le monde se retrouve devant les cours des maisons familiales pour discuter.
Tags : beignets, haricots, recette, burkina faso, afrique, gastronomie
-
Commentaires
Bonjour Bakuba , voilà une recette simple et surement trés bonne , miam !! . Bon début de semaine à toi , bisous , escapade ,
Ajouter un commentaire
Bonjour Bakuba
Une recette sûrement bonne , mais très calorique et il faut aimer les haricots lol!!
Bisous de Chrys..