• Plantain pilé Sauce d’Arachide

    Plantain pilé Sauce d’Arachide

     

    Congo 

     

     

    Plantain pilé à la Sauce d’Arachide



     

    Pour le Plantain pilé 

     

    1 kilo de banane plantain

    un gros manioc

     

    Faire bouillir les bananes et le manioc dans un litre d’eau pendant 30 minutes. Égoutter et laisser refroidir.

    Piler les plantains de manière à obtenir une pâte homogène. Former de grosses boules et servir en accompagnement de la sauce d`arachide.

    pour La Sauce d`arachide

     

    ingrédients


    4 Cuillères à Soupe de Pâte d’arachide
    1 petite boite de tomates concassées
    1 oignon
    1 gousse d’ail
    1 piment rouge
    2 verre d’eau
    1 C à S d’huile d’arachide
    poivre, sel, 1 cube Maggi

     

    préparation

     

    Mettre l’huile à chauffer dans une casserole, faire revenir les oignons, l’ail et la tomate pendant 5 minutes.

    Rajouter les 2 grands verres d’eau, couvrir 10 min jusqu’à ébullition.

    Rajouter la pâte d’arachide, et laissez réduire 15 minutes.

    Ajouter, Sel, poivre, cube Maggi et piment. Rectifier l’assaisonnement si besoin.

    Servir la sauce d’arachide avec les boules de plantain pilé

     

     

    « bon weekend à lundibonne semaine »

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    2
    Lundi 9 Février 2015 à 10:40

    Coucou Bakuba! Je ne sais pas si j'aimerai ! Les bananes pas trop pour moi ! Je n'en mange jamais !

    Bonne journée Bakuba! Gros bisous !

    il fait toujours très froid mais avec du soleil

    1
    Lundi 9 Février 2015 à 00:21

    Bonne recette 

    bon lundi mon ami Guy 

    et bonne et douce semaine 

    enfin espérons le 

    amitié Mado

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :