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Plantain pilé Sauce d’Arachide
Plantain pilé à la Sauce d’Arachide
Pour le Plantain pilé
1 kilo de banane plantain
un gros manioc
Faire bouillir les bananes et le manioc dans un litre d’eau pendant 30 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
Piler les plantains de manière à obtenir une pâte homogène. Former de grosses boules et servir en accompagnement de la sauce d`arachide.
pour La Sauce d`arachide
ingrédients
4 Cuillères à Soupe de Pâte d’arachide
1 petite boite de tomates concassées
1 oignon
1 gousse d’ail
1 piment rouge
2 verre d’eau
1 C à S d’huile d’arachide
poivre, sel, 1 cube Maggipréparation
Mettre l’huile à chauffer dans une casserole, faire revenir les oignons, l’ail et la tomate pendant 5 minutes.
Rajouter les 2 grands verres d’eau, couvrir 10 min jusqu’à ébullition.
Rajouter la pâte d’arachide, et laissez réduire 15 minutes.
Ajouter, Sel, poivre, cube Maggi et piment. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Servir la sauce d’arachide avec les boules de plantain pilé
Tags : gastronomie, congo, afrique, recette, plantain, pille, arachide
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Commentaires
Bonne recette
bon lundi mon ami Guy
et bonne et douce semaine
enfin espérons le
amitié Mado
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Coucou Bakuba! Je ne sais pas si j'aimerai ! Les bananes pas trop pour moi ! Je n'en mange jamais !
Bonne journée Bakuba! Gros bisous !
il fait toujours très froid mais avec du soleil