-
Les bananes plantain
Les bananes plantain
Les bananes plantain sont une des nourritures de base en Afrique centrale, avec le manioc et le rizBananes plantain frites
-Bananes plantains
-huile d'arachideChoisir des bananes plantains bien mûres, c’est à dire jaunes. Couper les 2 bouts et fendre la peau en longueur. Enlever la peau, couper la banane en 2 ,puis fendre chaque morceau dans le sens de la longueur.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, de manière à ce que les demi-bananes y trempent au moins jusqu'à la moitié.
Disposer les morceaux de bananes dans l'huile, et les laisser frire quelques minutes, puis les retourner lorsqu'elles sont bien dorées. Retirer lorsqu'elles sont frites des 2 côtés.Bananes bouillies
Peler les bananes comme précédemment, mais les couper en 2 seulement. Les mettre dans une casserole d'eau et les faire bouillir comme des patates, jusqu’à ce qu'elles soient cuites au cœur.(vérifier en plantant un couteau pointu).Bananes au four
Peler les bananes, éventuellement les couper en 2, les poser sur une grille et les faire cuire à four chaud.
Tags : bananes, gastronomie rdc, recette, afrique
-
Commentaires
Bonsoir ma puce
Dommage que tu a oublié le poulet a la moambe avec le saka-saka,et le pili-pili,
c'est super bon !
je le fait très souvent
Je suis née en 1953 a léopolville(Kinshasa)a mama yemo,
j'ai vecu a Kinshasa , limete, ndjli , gombe , matadi , boma , muanda,ect...
mes enfants son fabrication de mbuji-mayi,
mon père et mes 2 frères été pilote a aéroport de ndolo
et une de mes belle-soeur et zaiiroise,
et oui le mode et petit
il n'y a que 20ans que je suis en Belgique,
mais j'aime se pays,
si tu habite en France et que tu aime les bleu ,c'est bien,
mais n'oublie jamais que chaque personne a son propre choix
de toute façon les belge son les cousins des français
au cas ou tu l'aurais oublier !
et on ne sais pas qui gagnera ?!
de toute façon se sera les meilleurs
sur se je te souhaite une bonne nuit
bisous amicalement
giina